Не обошлось без смертоносных катастроф и в 2016 году

1 миллион 350 тысяч человек — именно столько людей в мире стали жертвами стихийных бедствий за последние 20 лет. Более половины из них погибли из-за землетрясений. Не обошлось без смертоносных стихийных бедствий и в уходящем году, сообщает УКРОП 

Буйство стихии в полной мере ощутили на себе жители Эквадора и Италии. Обе страны находятся в регионах с высокой сейсмической активностью. 16 апреля Эквадор содрогнулся от мощных толчков силой 7,8 баллов. Природная катастрофа унесла жизни 673 человек, более 50 тысяч получили ранения. В стране был объявлен режим ЧП.

ЧИТАЙТЕ: Теракт в Багдаде: ИГИЛ взяло на себя ответственность, а число жертв увеличилось

Несмотря на то, что с момента разрушительного землетрясения прошло более 8 месяцев, жители Эквадора до сих пор живут в страхе из-за афтершоков. Недавно здесь было зафиксировано очередное землетрясение мощностью 5,7 баллов. Густаво Лур, гражданин Эквадора: — Нам пришлось отказаться от праздничных мероприятий. Сейчас нужно думать о другом. Только на восстановление туристических мест и гостиниц уйдёт 3-4 месяца. Похоже, мы не успеем до карнавала. А другие восстановительные работы будут вестись как минимум год. 298 погибших, более 2,5 тысяч оставшихся без крова. Таковы последствия разрушительного землетрясения магнитудой 6,2 балла в Италии, произошедшего 24 августа. Многие до сих пор живут в палаточных лагерях. Ущерб, нанесённый стихией, оценивается в 4 миллиарда евро.

В течение двух месяцев после природного катаклизма населению центральной Италии пришлось пережить около 20 тысяч афтершоков. Ученые выяснили, что они были спровоцированы сдвигом земной коры вдоль большого тектонического разлома в Апеннинах.

Паоло Мессина, директор Института геологии и геоинженерии Италии:

— Сдвиг земной коры произошёл в 3 ступени. И это при всём несчастье большое везение. Если бы вся масса двинулась в один и тот же момент, то спровоцировала бы землетрясение гораздо серьезнее — силой около 7 баллов. Толчки продолжатся, пока просевший блок земной коры не займет стабильной позиции. Наводнения в Китае и Северной Корее — В этом году сразу два государства Восточной Азии пострадали от масштабных наводнений — Китай и Северная Корея. Причем в КНДР стихия вылилась в серьезное бедствие, которое страна не видела более 70 лет. Погибли 133 человека. На восстановление пострадавших городов правительству нужно 15 миллионов долларов.

Наводнение в Китае было не менее масштабным. Здесь стихия унесла жизни 186 человек, около 32 миллионов жителей Поднебесной пострадали. Восстановительные работы обойдутся государственной казне в 7 миллиардов долларов. Власти пострадавших регионов признались, что не смогли вовремя оценить реальную угрозу стихийного бедствия.

Дун Сяоюи, мэр города Синтай:

— Во-первых, мы не смогли оценить угрозу ливневых дождей. Во-вторых, у нас долгое время не было наводнений, поэтому чиновники не смогли оперативно отреагировать и организовать спасательные работы. В-третьих, нашей большой ошибкой стало то, что мы не смогли вовремя оповестить население.

Ураган «Мэттью» на Гаити Уходящий год стал одним из тяжелых и для жителей Гаити. В начале октября тут пронёсся разрушительный ураган «Мэттью», ставший причиной гибели 478 человек. Стихийное бедствие нарушило водоснабжение, в результате чего в пострадавших регионах началась эпидемия холеры. Сейчас власти Гаити столкнулись с нехваткой средств для лечения больных. Ситуация осложняется ещё и тем, что после разрушительного урагана четверть медицинских учреждений перестала работать. Государство вынуждено просить помощь у международного сообщества.

Источник




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….


Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…





В Берлине сгорел поезд с футбольными фанатами

В центре Берлина загорелся поезд с болельщиками футбольного клуба «Фрайбург». Об этом пишет Berliner Morgenpost. Состав был специально выделен для перевозки фанатов. Пострадали три человека,…



Медведчук разозлил террористов Донбасса

Сепаратистские паблики в панике постят громкое заявление Медведчука об «Л/ДНР», передает Диалог.UA. Медведчук на днях в эфире своего телеканала NewsOne неожиданно поддержал Киев в его требовании…


«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…