Нефть нанесет удар по США

Цены на нефть могут подскочить сильнее, чем кажется, и это представляет собой серьезный риск для США, считает обозреватель Forbes Брэд Макмиллан.

По его прогнозам, именно нефть — главный кандидат на то, чтобы нанести удар по американской экономике.

Макмиллан обращает внимание на нынешний рост цен на черное золото и отмечает, что баланс между спросом и предложением, похоже, скоро вернется к нормальному уровню. Как и многие другие аналитики, он согласен с тем, что цены нормализуются на уровне предельной себестоимости производства одного барреля нефти, то есть 40-60 долларов, и, скорее всего, они так и останутся в этом диапазоне.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили призвал Порошенко ввести в Одессу Нацгвардию и дополнительные силы полиции. ВИДЕО

Однако есть ряд факторов, из-за которых все может пойти не так, считает автор. Он приводит несколько примеров ситуаций, после которых нефтяной рынок США и некоторых других стран, на его взгляд, может не успеть приспособиться к возросшему спросу.

В частности, это может произойти, если страны ОПЕК все-таки договорятся друг с другом, либо если производство нефти в США сократится быстрее, чем ожидается, либо по ряду других причин.

По его словам, производство нефти сейчас превышает спрос всего на один-два процента. Если спрос продолжит расти, а ряд стран-производителей слегка сократит производство, этот излишек просто исчезнет, рассуждает Макмиллан.

В этом случае США лишится всех «благоприятных условий» для восстановления собственной экономики, которое, по мнению обозревателя Forbes, сейчас происходит благодаря дешевой нефти.

Таким образом, Макмиллан призывает тех, кто ждет повышения цен на нефть, «быть осторожными в своих желаниях».




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…