Нетрезвых водителей будут штрафовать на 40 тысяч грн

Группа депутатов предлагает усилить ответственность водителям, которые сели за руль под хмельком.

Попавшимся водителям на 10 лет запрещать управлять автомобилем, сообщает УКРОП

В Украине планируют ужесточить наказание водителям, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Депутаты предлагают установить таким нарушителям штраф в размере 40 тысяч грн, а также на 10 лет запрещать управлять автомобилем. Эти предложения находятся еще в стадии обсуждения. Законопроект разрабатывали совместно с правоохранителями, – передает Аutonews.

Напомним, согласно действующему законодательству, за пребывание за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии – штраф от 3,4 тысяч грн. Если же пьяный водитель попадается второй раз, то лишают водительских прав на срок от одного до двух лет.

ЧИТАЙТЕ: Среди байкеров Путина нашли украинца: в сети негодуют. ФОТО

За 2015 год в Украине задокументировали 93 000 фактов вождения автомобилями в нетрезвом состоянии. То есть, каждый день таких случаев фиксируют около 250. И это только те, кого «поймали» правоохранители.

Хатия Деканоидзе уверяет, что даже после увеличения украинские штрафы останутся одними из самых низких в мире. Так, в Великобритании штраф за вождение в нетрезвом составляет 7,2 тысяч евро, а это почти 210 тысяч грн. В Испании и Финляндии за нетрезвое вождение могут лишить свободы на срок от двух до четырех лет. А в Китае могут даже приговорить к смертной казни.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…