Нерпа Крошик отказался выходить на волю и вернулся к людям. ВИДЕО

Петербургские спасатели попытались выпустить на острове Валаам в Ладожское озеро двух нерп — Крошика и Пашу. Однако Крошик отказался уплывать от людей, сообщает УКРОП со ссылкой на moya-planeta.ru

Оба животных — пациенты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих (Петербург). Ластоногие прошли реабилитацию в Центре, а сейчас должны вернуться к самостоятельной жизни, передают «Невские новости». Однако Крошик в одностороннем порядке решил остаться с людьми и вернулся спустя 15 минут плавания.

«Это эксклюзивный случай, такого не было. Честно говоря, я был не совсем готов к такому повороту, но, может быть, это и к лучшему, потому что Крошик слишком доверчивый», — комментирует Вячеслав Алексеев, директор Фонда балтийской нерпы.

По его словам, Крошик — самый маленький тюлень в мире, который когда-либо попадал на реабилитацию к человеку. «Мы приняли его с весом всего 4 кг. Это ниже, чем они весят при рождении. Вообще уму непостижимо, как он выжил и добрался до людей», — говорит Алексеев.

«Крошик очень долгое время был привязан к человеку. Сейчас проблески осознания «правильного» поведения появились, поэтому мы решились выпустить его в Ладожское озеро в этом году. А вообще, изначально мы думали отпустить его только в будущем году. Так получилось, потому что он мало времени пробыл с самкой — два-три дня всего. Поэтому свою естественную любовь детеныша перенес на человека. Поначалу нам было трудно просто отойти от него — Крошик требовал постоянного внимания и времени. Мы его, конечно, гладили, держали на ручках», — рассказывает директор фонда.

ЧИТАЙТЕ: Одичавший Иван: как водитель BMW полицейских обматерил. ФОТО. ВИДЕО

Чтобы этот привязанный к человеку товарищ смог легче привыкнуть к дикой среде, спасатели и решились на эту экспедицию на Валаам. Надеялись, что в удаленном от людей месте он придет в себя и начнет охотиться самостоятельно. Однако все закончилось неудачей, и теперь они будут пробовать повторить процедуру осенью или следующей весной.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…