Непризнание вмешательства России стало личной болезнью Трампа

Президент США Дональд Трамп в очередной раз продемонстрировал недоверие к позиции американского разведсообщества, заявившего о том, что Россия продолжает свою «информационную войну» против Америки. Как сообщает агентство AFP в пятницу, 3 августа, выступая перед своими сторонниками на предвыборном мероприятии в штате Пенсильвания, американский лидер назвал «фальшивкой» рассуждения о вмешательстве Москвы в выборы в США, передает УКРОП.

Ранее, 2 августа, директор Национальной разведки США Дэн Коутс на совместной пресс-конференции с директором ФБР Кристофером Рэйем предупредили о продолжающей российской компании дезинформации. По их словам, угроза не ограничивается лишь временем избирательной кампании.

ЧИТАЙТЕ: Ученые заявили: Под Антарктидой находится страна пришельцев

«Наши враги постоянно пытаются дестабилизировать нашу страну — будь то избирательная кампания или нет», — заявили представители силовых структур. В то же время и Коутс и Рэй опровергли утверждения о том, что Трамп не воспринимает предупреждения о российской угрозе достаточно серьезно. Несколько часов спустя президент США выступил с диаметрально противоположных позиций.

Трамп вызвал резкие реакции в американском обществе, когда на пресс-конференции после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки заявил, что хотя и верит доводам американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, но верит и своему российскому коллеге, который это вмешательство со всей решимостью отрицал. Кроме того, президент США неоднократно призывал прекратить расследование «российской аферы», проводимое под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера. Спецпрокурор, в свою очередь, намерен допросить Трампа, как по поводу выборов 2016 года, так и в рамках возможного обвинения в воспрепятствовании правосудию.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…