Необходимо заставить Москву взять на себя бремя восстановления Сирии

После трех лет интервенции в Сирии России пришлось столкнуться с огромной проблемой: разрушенная страна, восстановление которой обойдется в астрономическую сумму, и 6 миллионов беженцев, покинувших родину в период семилетнего конфликта. Москва теперь пытается убедить Вашингтон профинансировать возрождение сирийского государства, однако администрации Трампа следует отказать Кремлю, считает автор USA Today Дэниел ДеПетрис, передает УКРОП.

В случае, если Америка положительно ответит на просьбу России, это не только избавит Путина от тяжкого груза ответственности, но и заставит американских налогоплательщиков оплатить «ремонт» страны, не имеющей никакого значения для национальных интересов США, говорится в статье, пишет ehorussia.com.

Как указали в World Vision Для восстановления лежащей в руинах Сирии потребуется до 1,3 триллионов долларов, напоминает USA Today.

«Столкнувшись с апокалиптическими разрушениями, к которым привели действия Москвы, а также с недостатком средств на восстановление Сирии, российские чиновники начали разъезжать по европейским столицам, названивать американским коллегам и просить деньги у Совбеза ООН. Путин оказался перед лицом ситуации, которую сам и спровоцировал, но за которую он не может и не будет платить», — пишет журналист.

Трампу ни в коем случае не стоит помогать России восстанавливать Сирию, потому что Москва — согласно Стратегии национальной безопасности и Стратегии национальной обороны — является стратегическим противником США, а помощь в Сирии избавила бы Путина от крайне тягостного для него финансового бремени.

«Заставить Москву взять на себя бремя восстановления Сирии — это самое верное решение, которое могли бы принять США», — говорится в публикации.

Там сказано, что Асад — «безжалостный тиран», уничтожающий свою страну вместе с собственными согражданами, однако Америка, по мнению ДеПетриса, не несет ответственности за его действия. В противном случае «мы превратим проблему России и Ирана в проблему Америки», уверен он.

«Сирия — это неудачное капиталовложение, как в финансовом, так и в геополитическом смысле», — резюмирует автор.

Министерство обороны России раскритиковало американских коллег за то, что те предали огласке конфиденциальную просьбу Москвы о том, чтобы США помогли восстановить разрушенную войной Сирию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, что у российских военных вызвало «разочарование неспособность американской стороны соблюдать договоренности», согласно которым США не должны были разглашать сделанное Россией предложение.

В пресс-службе Минобороны подтвердили, что глава Генштаба Валерий Герасимов действительно предложил своему коллеге Джозефу Данфорду совместно помочь сирийским беженцам вернуться на родину и решить «первоочередные гуманитарные проблемы» страны.

В Минобороны призвали американскую сторону впредь не допускать «нарушения взаимных договоренностей».

Между тем, в меморандуме американского правительства просьба России описана иначе. По данным Вашингтона, Москва просит США не только совместно решить вопрос беженцев, но и профинансировать восстановление районов, находящихся под контролем режима Башара Асада. США винят его, а также Россию и Иран в разрушении Сирии.

Как отмечает Reuters, американцы устроили «ледяной прием» московскому плану. В меморандуме, на который ссылается агентство, сказано, что США поддержат только те усилия, которые направлены на прекращение семилетней гражданской войны, а также выборы, проводимые под контролем ООН.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…