Необходимое условие — разрушение информационной монополии Кремля в России

The Times сегодня опубликовала материалы расследования, проведенного совместно с Swansea University, в которых утверждается, что как минимум 6500 кремлевских аккаунтов в Твиттере на внеочередных парламентский выборах 8 июня 2017 года агитировали за Джереми Корбина (лейбористы) против Терезы Мэй (консерваторы), передает УКРОП.

Статья пока открыта только для подписчиков, так что ждем перепечатку. Думаю, процедура стандартная, которую кремлевские интернет-войска применяли уже много раз. Напомню, что выборы проходили на фоне терактов в Лондоне 22 марта и 3 июня 2017 года. Это тоже уже стало стандартом во внешней политике Кремля.

ЧИТАЙТЕ: Загадочное самоубийство копа: Появились ужасающие подробности

Вряд ли в расследовании The Times напрямую увязывается масштаб вмешательства с результатами выборов. Точно известно, какими были эти результаты и что в них показалось странным. Перед выборами поддержка лейбористов выросла с 25% до 40% на фоне «неспособности консерваторов защитить страну от терактов».

В расследовании The Times пишется, что «в рядах лейбористов были россияне». На мой взгляд, это подмена понятий, искажающая смысл фразы. Не «россияне», а «Кремль» и не «в рядах лейбористов», а против лейбористов, консерваторов и британской демократии в целом. И это вмешательство будет продолжаться, несмотря на воинственную риторику Мэй.

До тех пор, пока Кремль имеет монополию на интерпретацию событий внутри России, никакие санкции и угрозы не остановят ведущейся против демократического мира асимметричной войны. Это условие выживания кремлевских клептократов. Единственный действенный механизм — разрушение информационной монополии Кремля в России. Когда-нибудь на Западе до этого дойдут.

Юрий Христензен

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…