Необходимое условие — разрушение информационной монополии Кремля в России

The Times сегодня опубликовала материалы расследования, проведенного совместно с Swansea University, в которых утверждается, что как минимум 6500 кремлевских аккаунтов в Твиттере на внеочередных парламентский выборах 8 июня 2017 года агитировали за Джереми Корбина (лейбористы) против Терезы Мэй (консерваторы), передает УКРОП.

Статья пока открыта только для подписчиков, так что ждем перепечатку. Думаю, процедура стандартная, которую кремлевские интернет-войска применяли уже много раз. Напомню, что выборы проходили на фоне терактов в Лондоне 22 марта и 3 июня 2017 года. Это тоже уже стало стандартом во внешней политике Кремля.

ЧИТАЙТЕ: Загадочное самоубийство копа: Появились ужасающие подробности

Вряд ли в расследовании The Times напрямую увязывается масштаб вмешательства с результатами выборов. Точно известно, какими были эти результаты и что в них показалось странным. Перед выборами поддержка лейбористов выросла с 25% до 40% на фоне «неспособности консерваторов защитить страну от терактов».

В расследовании The Times пишется, что «в рядах лейбористов были россияне». На мой взгляд, это подмена понятий, искажающая смысл фразы. Не «россияне», а «Кремль» и не «в рядах лейбористов», а против лейбористов, консерваторов и британской демократии в целом. И это вмешательство будет продолжаться, несмотря на воинственную риторику Мэй.

До тех пор, пока Кремль имеет монополию на интерпретацию событий внутри России, никакие санкции и угрозы не остановят ведущейся против демократического мира асимметричной войны. Это условие выживания кремлевских клептократов. Единственный действенный механизм — разрушение информационной монополии Кремля в России. Когда-нибудь на Западе до этого дойдут.

Юрий Христензен

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…