Нелегалы в ЕС перепутали фуру и попали в Беларусь

Двое уроженцев Африки, пытавшиеся сесть на шею европейским налогоплательщикам, по праву могут претендовать на звание неудачников года. Вместо Германии, где беженцам платят солидные пособия, они оказались в Беларуси, где с нежелающих работать до недавнего времени даже взимали налог на тунеядство. Виной всему — собственная малограмотность, передает «Беларусь сегодня», сообщает УКРОП.

Нелегалы перепутали фуру и попали в Беларусь

Нелегалы перепутали фуру и попали в Беларусь. © Фото из «ВКонтакте»

Оказалось, что привез двух загорелых товарищей в нашу страну, сам того не зная, водитель-дальнобойщик одной из белорусских транспортных компаний. Он следовал из Черногории в Минск. А во время кратковременной стоянки на территории Венгрии к нему в полуприцеп забрались двое нелегальных пассажиров.

Заметить их удалось лишь тогда, когда дальнобойщик уже пересек границу и остановился заправить свой грузовик на АЗС рядом с трассой М1 в районе города Барановичи Брестской области. Водитель услышал в грузовом полуприцепе мужские голоса. При этом транспортное средство было опломбировано, и перевозчик не имел права открывать полуприцеп без участия таможни. Все, что ему оставалось делать в данной ситуации — позвонить по 102.

— Сообщение от водителя в милицию поступило около 13:30 по белорусскому времени, — рассказал журналистам официальный представитель Брестского УВД Сергей Дученко. — На место происшествия выбыла оперативно-следственная группа, которая в соответствии с законодательством вскрыла грузовой отсек автомобиля и обнаружила там двух мужчин. С помощью переводчика они объяснили, что забрались туда еще на территории Венгрии, рассчитывая таким образом доехать до другой страны Евросоюза.

Милиционеры уже передали задержанных нелегалов пограничникам, которые, в свою очередь, поместили иностранцев в изолятор. В их отношении может быть возбуждено уголовное дело по статье 371 УК Беларуси — «Незаконное пересечение государственной границы». Впрочем, если путешественникам-неудачникам удастся доказать, что это произошло неумышленно, то их просто депортируют на родину, а весь непростой квест по проникновению в Евросоюз придется начинать с самого начала.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…