Некогда играться в комиков: Международник «разнесла» политические амбиции Зеленского

В Украине существует запрос на всякого рода «комиков» в политике, но наша страна не в том состоянии, чтобы позволить себе подобное легкомыслие.

Об этом заявила эксперт-международник Ирина Верещук, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Эксперт провела параллели между победой в Италии возглавляемого блогером и комиком Беппе Грилло движения «5 звезд» и политическими амбициями Владимира Зеленского.

«Назвать Владимира Зеленского правым радикалом, конечно сложно, но сходство есть. Да, это тренд на несистемность, на неполитиков. В Украине есть определенные движения, которые, например, поддерживали бы того же Зеленского», — отметила эксперт.

Также она привела в пример Польшу и маргинальное движение Kukiz’15 во главе с рок-музыкантом Павелом Кукизом.

«Он занял третье место на президентских выборах и вошел в парламент, и сегодня в сейме играет чуть ли не первую скрипку, когда не хватает голосов. Он стал откровенным украинофобом и т.д. И сейчас мы видим блогера и комика, который приходит к власти в Италии», — подчеркнула международник.

ЧИТАЙТЕ: Елітний ром, мода і шлюб з 14-річною: Факти про Шевченка, які приховали в школі

При этом Верещук крайне негативно относится к подобным экспериментам в политической жизни Украины.

«Но я хочу предостеречь, что Украина — не Италия. Мы не состоим в ЕС, мы не члены НАТО, мы не может себе позволить играться в комиков и блогеров. Нам нужны системные политики, нам нужны технократы. Пускай они будут неинтересны и непрезентабельны, и не могут пользоваться такими инструментами. Нам нужна Ангела Меркель, те силы, которые будут вытягивать Украину с этого дна», — подытожила она.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…