Неизвестные подробности операции Мосада

Более трех лет на суданском курорте Аруса, на берегу Красного моря, действовал дайвинг-центр, который на самом деле использовался агентами Мосада для переправки в Израиль эфиопских евреев, пишет УКРОП со ссылкой на detaly.co.il.

Их доставляли туда на грузовиках из лагерей беженцев, а затем на самолетах или судах переправляли в нашу страну.

В красочных буклетах, распространяемых туристическими агентствами в Европе, говорилось о привлекательности Арусы, о песчаных пляжах и коралловых рифах. Любителей подводного плавания завлекали незабываемыми путешествиями в мир затонувших кораблей… И, разумеется, в этих проспектах ни слова не говорилось о том, что небольшая пляжная деревенька с дайвинг-центром четыре года служила прикрытием одной из самых могущественных спецслужб мира.

ЧИТАЙТЕ: Путин сообщил, в каком формате Россия готова обсуждать ситуацию на Донбассе

Что и говорить — история, достойная внимания Голливуда. И в самом деле, десятки лет спустя, когда некоторые детали операции были преданы гласности, вдохновленный событиями 1981-1985 годов израильский режиссер Гидеон Рафф (сериалы «Военнопленные», «Родина») написал сценарий и снял по нему фильм «Дайвинг-центр на Красном море» — об операции «Братья».

Премьера намечена на конец 2018 года. Снимали в прошлом, 2017 году, в Южной Африке и Намибии. На съемочной площадке были такие голливудские звезды, как Крис Эванс, Хейли Беннетт и Бен Кингсли. Но более всего радует присутствие другого человека. Рафф обратился к Гаду Шимрону: именно он в реальной жизни сыграл ключевую роль в создании и управлении этого «псевдокурорта». Об этой операции он позднее рассказал в шпионском триллере «Привезите мне эфиопских евреев», изданной в 1998 году.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Президент все-таки он мягкотелый»: Приходько высказалась о правлении Владимира Зеленского

Украинская певица Анастасия Приходько высказала свое мнение относительно президента родной страны Владимира Зеленского. Об этом исполнительница поведала в интервью, которое вышло 23 октября на YouTube-канале…


В Афганістані вбито одного з найбільш розшукуваних терористів у світі

Впливовий представник терористичної організації «Аль-Каїда» убитий в Афганістані. Ліквідовано Абу Мохсен аль-Масрі, якого ЦРУ внесло до списку найбільш розшукуваних терористів у світі, зазначає «Інтерфакс». Аль-Масрі вважався другою…


Как в Украине проходят местные выборы. ОНЛАЙН

В воскресенье, 25 октября, в Украине стартовали местные выборы, на которых наблюдатели общественной организации «Опора» зафиксировали первые нарушения. Об этом сообщают на официальном сайте «Опоры»….


На Зеленского с женой бросилась девушка без трусов, появились кадры: «Покажите еще!». ФОТО

Перед голосованием президента Владимира Зеленского на местных выборах 2020 произошел конфуз. Владимир Зеленский с женой Еленой прибыл на голосование в Киеве на Оболони утром 25…


В сеть попала запись разговора кандидата в депутаты о масштабных фальсификациях в Одессе

В сеть попала аудиозапись разговора кандидата в депутаты от партии «За майбутнє» Александры Бирзул-Лукашевой с председателем одного из избирательных участков в Одессе. Об этом сообщает…



«Людей выбросило за борт, ведутся поиски»: В Азовском море взорвался российский танкер

24  октября в водах Азовского моря произошло резонансное чрезвычайное происшествие. Все дело в том, что на идущем под российским флагом танкере прогремел сильный взрыв. Согласно…


У Виталия Кличко диагностировали коронавирус

Городской голова столицы Украины Киева Кличко Виталий сделал заявление о том, что он сдал позитивный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результата анализа Кличко получил сегодня,…


Ярош – Зеленскому: Вова, убирайся вон со своей должности и иди, пока, с миром. Ты, Вова, Украине не нужен

Один из основателей «Правого сектора», нардеп 8-го созыва Верховной Рады Дмитрий Ярош пишет на своей странице в Facebook, вооруженные силы любого государства, как и другие…




Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…