«Недаром ее так боятся»: Политолог раскрыл секрет популярности Тимошенко

Тимошенко говорит о том, что волнует каждого в стране. О тотальной бедности, о высоких ценах, о коррупции, о войне и массовой миграции. О том, что нет политической воли остановить войну и бороться с коррупцией. О том, что Донбасс и Крым – это Украина. О том, что у страны остался последний шанс остановить падение в бездну.

22 января в Киеве прошел многотысячный съезд «Батькивщины». От партии в президенты была официально выдвинута Юлия Тимошенко, лидирующая во всех социологических опросах.

Об этом написал в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

ЧИТАЙТЕ: Активность Кремля — прямое следствие чрезмерно «аккуратной» европейской политики в сфере безопасности

Съезд отличался от традиционных унылых сценариев других политсил.

Во-первых, присутствовало много моральных авторитетов страны. Выступал и первый президент Украины Кравчук. И почетный патриарх украинской поместной церкви Филарет.

Кстати, именно появление на съезде Филарета подтверждает фейковость обвинений против Тимошенко в том, что она якобы мешала созданию автокефальной церкви.

Также показали видеообращения в поддержку Тимошенко от руководства Европейской народной партии и экс-генсека НАТО Расмуссена.

И особо стоит отметить специальное видео от экс-президента Грузии Саакашвили, который рассказал о том, как в 2008 году, во время российской агрессии, Тимошенко оказала гуманитарную помощь Грузии. Тем самым – очень разозлив Кремль.

Во-вторых, сама Тимошенко обратилась с речью к присутствующим только в конце съезда. А в начале говорили члены ее команды — Кириленко, Кожемякин, Немыря. Позднее в своем выступлении Тимошенко публично благодарила за поддержку семью и всю свою команду. Что подтверждает: она является командным игроком. А ведь без сильной команды ни один политик не может реализовать свои обещания.

В-третьих, в зале были десятки экспертов, принимавшие участие в разработке предвыборной программы Тимошенко «Новый курс». А «изюминкой» съезда стали защитники Донецкого аэропорта, которые высказали свою поддержку Тимошенко, назвав ее «политическим киборгом». Как политика, которого не сломала «система» .

Перед выступлением Тимошенко показали небольшой фильм об основных вехах ее политической карьеры. Как бросали в СИЗО при Кучме, как устроили судилище при Януковиче и держали в заточении больше двух лет. К слову, именно подобные кадры начисто опровергают любые попытки Порошенко сделать из Тимошенко «руку Кремля». Ибо пока она сидела в тюрьме, сам Порошенко в должности министра экономики зарабатывал деньги при пророссийском Януковиче.

О чем говорила Тимошенко?

О том, что волнует каждого в стране. О тотальной бедности, о высоких ценах, о коррупции, о войне и массовой миграции. О том, что нет политической воли остановить войну и бороться с коррупцией. О том, что Донбасс и Крым – это Украина. О том, что у страны остался последний шанс остановить падение в бездну.

Тимошенко не строила из себя «мессию», который придет и спасет Украину. Как обманули в свое время народ Ющенко или Порошенко.

Основной посыл Тимошенко в том, что мы все должны работать вместе, засучив рукава. Что она и украинцы – это одна команда. И «Новый курс» — это программа, разработанная представителями общества. А значит — близкая и понятная каждому украинцы.

С другой стороны, в плане обещаний Тимошенко была категоричной. И в первую очередь – говоря о своих конкретных публичных обязательствах в случае, если станет президентом. От народного референдума о принятии новой Конституции и снижения тарифов до обещания уйти в отставку, если за 100 дней не покажет эффективности своей работы.

Слушая Тимошенко, иногда возникал вопрос: а хватит ли у нее силы выполнить все обещания? Но весь жизненный путь этой отнюдь не хрупкой женщины показывает, что Тимошенко — это единственный политик, который действительно может изменить страну. Пройтись «катком» по тем людям и «системе», которые загнали нас в бедность. И недаром ее так боится и Порошенко, и олигархи, и Путин.

Сама же Тимошенко, если победит, готова менять страну. Но не одна. А с каждым украинцем, который отдаст ей голос на выборах. С каждым, кто устал жить в «безнадеге» эпохи Порошенко…

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…