Невзоров: «Почему начальником генштаба России не поставят Киркорова?»

Известный российский публицист – о настоящих причинах демонизации «пятой колонны».

— Выступил начальник Генштаба и сообщил о готовящемся вторжении войск США, которые будут опираться ни на что-нибудь, а вот прямо на «пятую колонну» внутри страны. (…) Им мало, вероятно, опутать все запретами, проволокой, угрозами, сроками, ОМОНами. Они до сих пор все равно верят в «пятую колонну» и ее боятся, и говорят про ее мощь. Любой нормальный человек, услышав об этом, конечно, должен немедленно пойти, к «пятой колонне» присоединиться. Всем интересно, где она, — отметил Александр Невзоров на Эхе Москвы.

При этом публицист подчеркнул, что российские пропагандисты выбрали не того человека для запугивания Запада:

— Понято, что должность начальника Генштаба — это такая, в принципе, всегда даже в Министерстве обороны достаточно клоунская должность. Но какие-то правила кастинга должны распространяться и на эту должность тоже. Потому что если Россия желает быть пугалом для всего мира, то она не может иметь в качестве символа, собственно, вот такого персонажа. Там неплохой, но такой, ужасно унылый дядька.

Есть разновидностью людей — вот их во что ни наряди, какими лампасами ни опутай, какие звезды не нацепи, но вот у него вид такой, как будто бы его долго били за ларьком. И с этим тоже ничего не поделаешь, к сожалению.

Невзоров убежден, что в роли начштаба Герасимова «должен быть кто-то, гораздо более героичный и эффектный»:

— Я вот удивляюсь, почему они не поставят начальником Генерального штаба, например, Киркорова. С умным видом водить пальцем по карте — он это делает не хуже, чем любой другой. Но он бы появился в перьях, в стразах, в звездах, спел бы там «Цвет настроения хаки», пожонглировал бы сувенирными «Посейдонами», ракетами.

И вот тут, может быть, Запад, наконец, описался бы от ужаса и удвоил бы свои национальные оборонные бюджеты. А те, кто спровоцировал это удвоение или утроение оборонных бюджетов, получили бы свой откат, и все были бы дольны. Потому что понятно, что речь идет не о войне, а исключительно о пилежке. А так получается неубедительно.

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. Мат строго конфиденциальной аудиозаписи с заседания в «Газпроме» утёк в сеть. АУДИО

По мнению публициста, страхи российских военных обусловлены лишь риском не получить доступ к бюджету, а у США нет никакого интереса в отношении России:

— Он (Герасимов) боится, потому что понимает, что бюджеты не шелохнутся, никто на этом ничего не заработает, и вот того желаемого эффекта, в общем-то, не получится. Я, действительно, не думаю, что вот это все генштабовское заявление кого-нибудь обогатило хотя бы на цент.




Но вообще, надо понимать, ели говорить серьезно, что для США завоевание России означает необходимость взять на вечное содержание 140 миллионов таких же физиономий, как у этого штабиста, и превратиться в обладателя 30 миллионов уличных очковых сортиров. Не все готовы к такому счастью, я вам могу сказать честно. И такое завоевание — это не катаклизм, а тоска зеленая. А дураков нет. Ну, никто же нынче не затевает войн, чтобы в случае победы от тоски просто повеситься. А это единственный выход, который будет у США. Вот даже Вьетконг был для них более соблазнительной целью.

И понимание того, что в случае захвата Российской Федерации армия любого агрессора будет через некоторое время поделена, попилена и разворована.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….


Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post….