Невероятные приключения итальянцев в Луганске. ФОТО

В оккупированном Луганске двое граждан Италии попали в полицейские сводки ОРЛО. По информации так называемых «силовиков» квази-республики, итальянцы Андреа Пальмери и Елена Барлоззари были доставлены в районную больницу города с минно-взрывными травмами, множественными осколочными ранениями бедер, живота, предплечий и головы. Из пояснений пострадавших «полицейским» стало известно, что в квартире на улице Коцюбинского, где живет итальянец Пальмери, взорвалась аккумуляторная батарея к мобильному телефону. Однако на месте происшествия были обнаружены пластмассовые фрагменты электродетонатора. Очевидно, что в квартире на улице Коцюбинского взорвалась не батарея к мобильнику, а взрывное устройство, тип и происхождение которого еще предстоит установить.

Самое интересное в этой истории — это личности самих пострадавших итальянцев. Андреа Пальмери, незаконно присвоивший и поселившийся в квартире в центре Луганска, является довольно популярной личностью в ОРЛО. Являясь лидером фашисткой организации в Лукке и скрываясь от правосудия в родной Италии за избиения и другие правонарушения, в 2014 году он приехал на Донбасс и принимал участие в деятельности террористической банды «Бэтмен», со временем вступил в ряды так называемой «Народной милиции ЛНР». Об этом красноречиво рассказывает сайт «Миротворец». Благодаря своему происхождению и гражданству, используется главарями террористов для пропаганды идей «Новоросии» в качестве иностранного эксперта и общественного деятеля.

Только странно, что неофашист пользуется популярностью в «республике», которая активно борется с фашизмом. Сайт «Новости Донбасса» со ссылкой на агентство «Vice», описывает интересные факты из биографии итальянца и сообщает, что свою симпатию к фашизму Пальмери никогда не скрывал. «Если вы называете меня фашистом, то не оскорбите меня, потому что я ценю хорошие вещи от фашизма, но в 2011 году радикализм бесполезен. Фашизм, опережающий время, в котором он развивался, с экономическими и социальными проблемами послевоенного периода, теперь в прошлом», – говорил он в интервью «La Gazzetta di Lucca» в 2011 году. И вот теперь итальянский неофашист из крошечного городка вдруг называет себя антифашистом и борется с режимом «фашистской кровавой хунты» на Луганщине.

Вторая пострадавшая итальянка Елена Барлоззари в Луганске тоже не первый раз. За деньги российских спонсоров сотрудница журнала «Il giornale» периодически бывает в ОРЛО и пишет о том, что ее просят кураторы РФ. На этот раз она приехала на оккупированные территории Луганской области для освещения празднования Дня города в Луганске, выступления никому неизвестной группы «Giorni anomaly», которые являются друзьями Андреа Пальмери, и чтобы в очередной раз соврать о международном признании квазиреспублики.

[espro-slider id=196741]




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…