Невероятные приключения итальянцев в Луганске. ФОТО

В оккупированном Луганске двое граждан Италии попали в полицейские сводки ОРЛО. По информации так называемых «силовиков» квази-республики, итальянцы Андреа Пальмери и Елена Барлоззари были доставлены в районную больницу города с минно-взрывными травмами, множественными осколочными ранениями бедер, живота, предплечий и головы. Из пояснений пострадавших «полицейским» стало известно, что в квартире на улице Коцюбинского, где живет итальянец Пальмери, взорвалась аккумуляторная батарея к мобильному телефону. Однако на месте происшествия были обнаружены пластмассовые фрагменты электродетонатора. Очевидно, что в квартире на улице Коцюбинского взорвалась не батарея к мобильнику, а взрывное устройство, тип и происхождение которого еще предстоит установить.

Самое интересное в этой истории — это личности самих пострадавших итальянцев. Андреа Пальмери, незаконно присвоивший и поселившийся в квартире в центре Луганска, является довольно популярной личностью в ОРЛО. Являясь лидером фашисткой организации в Лукке и скрываясь от правосудия в родной Италии за избиения и другие правонарушения, в 2014 году он приехал на Донбасс и принимал участие в деятельности террористической банды «Бэтмен», со временем вступил в ряды так называемой «Народной милиции ЛНР». Об этом красноречиво рассказывает сайт «Миротворец». Благодаря своему происхождению и гражданству, используется главарями террористов для пропаганды идей «Новоросии» в качестве иностранного эксперта и общественного деятеля.

Только странно, что неофашист пользуется популярностью в «республике», которая активно борется с фашизмом. Сайт «Новости Донбасса» со ссылкой на агентство «Vice», описывает интересные факты из биографии итальянца и сообщает, что свою симпатию к фашизму Пальмери никогда не скрывал. «Если вы называете меня фашистом, то не оскорбите меня, потому что я ценю хорошие вещи от фашизма, но в 2011 году радикализм бесполезен. Фашизм, опережающий время, в котором он развивался, с экономическими и социальными проблемами послевоенного периода, теперь в прошлом», – говорил он в интервью «La Gazzetta di Lucca» в 2011 году. И вот теперь итальянский неофашист из крошечного городка вдруг называет себя антифашистом и борется с режимом «фашистской кровавой хунты» на Луганщине.

Вторая пострадавшая итальянка Елена Барлоззари в Луганске тоже не первый раз. За деньги российских спонсоров сотрудница журнала «Il giornale» периодически бывает в ОРЛО и пишет о том, что ее просят кураторы РФ. На этот раз она приехала на оккупированные территории Луганской области для освещения празднования Дня города в Луганске, выступления никому неизвестной группы «Giorni anomaly», которые являются друзьями Андреа Пальмери, и чтобы в очередной раз соврать о международном признании квазиреспублики.

[espro-slider id=196741]




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…