Невероятное сходство диктаторов Путина и Муссолини показала аннексия Крыма — россияне растерзают хозяина Кремля, как итальянцы — дуче, — журналист

Военный корреспондент Андрей Цаплиенко сравнивает итальянского диктатора Бенито Муссолини и президента России Владимира Путина, ведь для их имперских амбиций нужна была громкая и быстрая «победа» — незаконная аннексия Эфиопии и Крыма, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Недавно перечитал тексты выступлений Муссолини. Да, умел говорить дуче. Самые яркие его речи, пожалуй, это «Эфиопия наша!» и Манифест о восстановлении Римской империи.

«Не без эмоций, не без гордости, после семи месяцев горьких лишений, я произношу эти великие слова. И абсолютно необходимо добавить, что наш мир, римский мир, сейчас воплощен в этой простой, не требующей объяснений, окончательной фразе:

Эфиопия – это Италия!» «Территории и народы, которые принадлежали Эфиопии, теперь находятся под полным и вечным суверенитетом Италии».

Это было сказано 9 мая 1936 года, когда маршал Пьетро Бадольо взял Аддис-Абебу, и уже на следующий день воодушевленные люди на улицах Рима приветствовали друг друга словами речевки.

Пароль:

«Эфиопия – это Италия!»

Ответ:

«Эфиопия – наша!»

То, что предлагал итальянцам дуче, сегодня можно было бы назвать не иначе, как «духовные скрепы». Прекрасно впиталась изможденной итальянской душой концепция La pace romana, то есть «римского мира», несущего духовность всем отсталым народам на остриях мечей легионеров-чернорубашечников. Дуче для того чтобы возродить Империю, нужна была громкая, легкая и желательно быстрая победа. В качестве жертвы выбрали независимую Эфиопию, которая на самом деле и без этой войны серьезно зависела от Италии. В общем, все вышло как нельзя лучше. Эфиопия – наша.

Римская империя после пятнадцати веков забвения возрождается. Духовные скрепы, как никогда, сильны. Италия с отвоеванной Эфиопией, как сегодня Россия с Крымом, нарвалась на санкции. Лига Наций (аналог сегодняшней ООН) запретила экспорт товаров стратегического назначения в Италию, а также импорт итальянских товаров. В ответ развернулась кампания поддержки отечественных производителей Preferite il Prodotto Italiano, то есть, «Предпочитаем итальянское».

На провластных митингах итальянцы поднимали плакаты с надписью «Не смешите нас своими санкциями». В тридцатые ведь еще не придумали «Искандеров», чтобы их смешить. Надо признать, Муссолини был уверен, что победил «свободный мир». И даже «Искандеры» не понадобились. Через семь месяцев Лига Наций отменила санкции.

ЧИТАЙТЕ: В Белоруссии задержали несколько десятков боевиков

В случае с Крымом и Донбассом Запад оказался немного тверже: как-никак, а санкции действуют до сих пор. Осенью сорок третьего года дуче отстранили от власти. Римская империя Муссолини, которую он восстановил в 36-м «отныне и навсегда», закончилась. По иронии судьбы, ключевую роль в отстранении диктатора сыграл Пьетро Бадольо.

Тот самый маршал, который взял столицу Эфиопии. Конечно, у Путина в отличие от Муссолини есть «Искандеры» и «Арматы», и Воздушно-космические силы, и много чего другого. Но, уверен, есть у него и свой Бадольо. Которого пока еще не разглядишь в строю верноподданных «крымнашей».

Напомним, Евгений Киселев заявлял, что России придется возвращать Крым, как пришлось вернуть независимость Латвии, Литве и Эстонии.

Ранее у Путина нагло ответили на ультиматум Трампа по Крыму: на полуострове начали беспрецедентные учения — такого в армии РФ еще не было.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рябошапка пообещал пересажать «Слуг народа»

Народные депутаты фракции «Слуги народа» не являются абсолютно неприкосновенными людьми — против них могут легко открыть криминальные дела, и они могут оказаться в тюрьме, если…


Военный Майдан и Тимошенко на посту премьер-министра: Арестович предсказал жуткий крах Зеленского

Олигархическая система «съест» президента Владимира Зеленского, а Украина в обозримом будущем вернется к модели функционирования государства времен правления Леонида Кучмы. Об этом на своей странице в…


Коломойский пошел в атаку: В эфире «1+1» Дубинский высмеял Зеленского

В своей новой программе «Дубинизмы» депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский аккуратно высмеял президента Украины Владимира Зеленского. Показав конфликт Зеленского с Годунком и инцидент с таможенниками в Закарпатье, Дубинский…


«В Украине возможен новый Майдан, и не факт, что он будет мирным»: Евродепутат предостерегла Зеленского от чрезмерной концентрации власти

Виола фон Крамон-Таубадель заявила в интервью журналистам информагентства Интерфакс-Украина, что стремление Владимира Зеленского сконцентрировать в своих руках всю полноту власти таит в себе очень серьезные…


«Во всем воновен Зе!»: Песков обрушился с критикой на Украину из-за срыва саммита «нормандской четверки»

Дмитрий Песков, являющийся руководителем пресс-службы президента Российской Федерации Владимира Путина, отреагировал на последние заявления руководителя главы Украины Владимира Зеленского на счет соглашений, достигнутых конфликтующими сторонами…




Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…