Невероятное сходство диктаторов Путина и Муссолини показала аннексия Крыма — россияне растерзают хозяина Кремля, как итальянцы — дуче, — журналист

Военный корреспондент Андрей Цаплиенко сравнивает итальянского диктатора Бенито Муссолини и президента России Владимира Путина, ведь для их имперских амбиций нужна была громкая и быстрая «победа» — незаконная аннексия Эфиопии и Крыма, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Недавно перечитал тексты выступлений Муссолини. Да, умел говорить дуче. Самые яркие его речи, пожалуй, это «Эфиопия наша!» и Манифест о восстановлении Римской империи.

«Не без эмоций, не без гордости, после семи месяцев горьких лишений, я произношу эти великие слова. И абсолютно необходимо добавить, что наш мир, римский мир, сейчас воплощен в этой простой, не требующей объяснений, окончательной фразе:

Эфиопия – это Италия!» «Территории и народы, которые принадлежали Эфиопии, теперь находятся под полным и вечным суверенитетом Италии».

Это было сказано 9 мая 1936 года, когда маршал Пьетро Бадольо взял Аддис-Абебу, и уже на следующий день воодушевленные люди на улицах Рима приветствовали друг друга словами речевки.

Пароль:

«Эфиопия – это Италия!»

Ответ:

«Эфиопия – наша!»

То, что предлагал итальянцам дуче, сегодня можно было бы назвать не иначе, как «духовные скрепы». Прекрасно впиталась изможденной итальянской душой концепция La pace romana, то есть «римского мира», несущего духовность всем отсталым народам на остриях мечей легионеров-чернорубашечников. Дуче для того чтобы возродить Империю, нужна была громкая, легкая и желательно быстрая победа. В качестве жертвы выбрали независимую Эфиопию, которая на самом деле и без этой войны серьезно зависела от Италии. В общем, все вышло как нельзя лучше. Эфиопия – наша.

Римская империя после пятнадцати веков забвения возрождается. Духовные скрепы, как никогда, сильны. Италия с отвоеванной Эфиопией, как сегодня Россия с Крымом, нарвалась на санкции. Лига Наций (аналог сегодняшней ООН) запретила экспорт товаров стратегического назначения в Италию, а также импорт итальянских товаров. В ответ развернулась кампания поддержки отечественных производителей Preferite il Prodotto Italiano, то есть, «Предпочитаем итальянское».

На провластных митингах итальянцы поднимали плакаты с надписью «Не смешите нас своими санкциями». В тридцатые ведь еще не придумали «Искандеров», чтобы их смешить. Надо признать, Муссолини был уверен, что победил «свободный мир». И даже «Искандеры» не понадобились. Через семь месяцев Лига Наций отменила санкции.

ЧИТАЙТЕ: В Белоруссии задержали несколько десятков боевиков

В случае с Крымом и Донбассом Запад оказался немного тверже: как-никак, а санкции действуют до сих пор. Осенью сорок третьего года дуче отстранили от власти. Римская империя Муссолини, которую он восстановил в 36-м «отныне и навсегда», закончилась. По иронии судьбы, ключевую роль в отстранении диктатора сыграл Пьетро Бадольо.

Тот самый маршал, который взял столицу Эфиопии. Конечно, у Путина в отличие от Муссолини есть «Искандеры» и «Арматы», и Воздушно-космические силы, и много чего другого. Но, уверен, есть у него и свой Бадольо. Которого пока еще не разглядишь в строю верноподданных «крымнашей».

Напомним, Евгений Киселев заявлял, что России придется возвращать Крым, как пришлось вернуть независимость Латвии, Литве и Эстонии.

Ранее у Путина нагло ответили на ультиматум Трампа по Крыму: на полуострове начали беспрецедентные учения — такого в армии РФ еще не было.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…