НБУ хочет забрать здание «1+1» за долги Коломойского

Национальный банк Украины планирует до 25 сентября забрать здание медиахолдинга 1+1 Медиа на основании залога рефинансирования Приватбанка.

29 августа медиахолдинг 1+1 Медиа получил письмо от компании Подол-Недвижимость, у которой арендует здание по адресу ул. Кирилловская, 23, пишет УКРОП со ссылкой на  tsn.ua.

ЧИТАЙТЕ: Руины и разбитые стекла: что происходит в Киеве. ФОТО

«От ООО Подол-Недвижимость требуют уплаты всей суммы кредита — 4,41 млрд грн, в то время, как оценочная стоимость здания, согласно договору ипотеки, в разы меньше — 258,03 млн грн», — говорится в сообщении.

Также медиахолдинг отмечает, что после получения письма от компании Подол Недвижимость, 1+1 Медиа обратилась к НБУ с просьбой прояснить ситуацию относительно дальнейшей аренды, учитывая то, что 1+1 Медиа оплатила аренду до марта 2018 года.

Ответ до сих пор ожидается.

Также отмечается, что в конце прошлой недели 1+1 Медиа направила письмо в Министерство внутренних дел с просьбой обеспечить охрану здания, чтобы исключить силовые действия по прекращению работы телецентра.

Напомним, что Приватбанк проводил погашения рефинансирования в первом полугодии за счет монетизации ОВГЗ в январе 2017 года на сумму 1,4 млрд грн, а также за счет средств, привлеченных на рынке ресурсов и собственных средств. Взыскание на предмет залога со стороны НБУ не проводилось, отмечает издание finbalance.

Ранее в постановлении Печерского райсуда Киева от 28 августа по уголовному производству о 19 млрд грн рефинансирования, которое НБУ выдал Приватбанку в 2014 году, была информация, что компани Подол Недвижимость предоставила Нацбанку в залог недвижимость в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка.

Предмет ипотеки — нежилые помещения жилищно-офисного здания со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом площадью 10,8 кв м по адресу: Киев, ул. Фрунзе, 23 (ул. Кирилловская, 23).

Согласно обнародованным на сайте телеканала 1+1 (Телерадиокомпания Студия 1+1) документам, его конечным бенефициарным владельцем по состоянию на 31 декабря 2016 года являлся Игорь Коломойский.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Каким будет курс доллара в Украине?»: Гончарук обнародовал прогноз на 2020 год

Представители правительства украинского государства заложили курс гривны на следующий год в размере 24 гривен и 80 копеек за один американский доллар, о чем сообщил премьер-министр Украины…




Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…