НБУ подозревают в сговоре почти с четырьмя десятками банков

Служебные лица НБУ не проверяли надлежащим образом источники происхождения средств банков.

В Нацполиции подозревают должностных лиц Национального банка Украины в сговоре с руководством 37 других банков.

Об этом говорится в постановлении Шевченковского райсуда Киева, передает  УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: Массовое ДТП в РФ: В центре Петербурга легковое авто протаранило автозак с арестантами

Должностные лица НБУ подозреваются в злоупотреблениях властью и служебным положением при предоставлении разрешения на докапитализацию этих банков.

Правоохранители подозревают, что служебные лица НБУ не проверяли надлежащим образом источники происхождения средств, которыми банки пополняли свои уставные фонды в рамках докапитализации.

«В ходе расследования установлено, что в период 2016 — 2017 годов служебные лица нескольких департаментов НБУ, вступили в сговор друг с другом, а также с собственниками и руководителями коммерческих банков, и не выполняли служебные обязанности по проверке происхождения денег, направляемых на капитализацию банков, зная о, что указанное в документах происхождение не соответствует действительности», — сказано в материалах суда.

В связи с этим, следователи просили предоставить доступ к документам по этим банкам.

Суд удовлетворил просьбу полиции и предоставил доступ к документации таких банков, как: «Банк Богуслав», «Кредитинвест банк», «Вернум банк», «Банк Авангард», «Международный инвестиционный банк», «Агропросперис банк», «Полтава-банк», «Конкорд», «Расчетный центр», «Новый», «Траст-капитал», «Европромбанк», «Окси Банк», «Коммерческий Индустриальный банк», «Банк Сечь», «Альтбанк», «Банк «Портал», «Коминвестбанк», банк «Финансовый Партнер», «Айбокс банк», «Альпари банк», «Гефест», «Кристалбанк», «Промышленно-финансовый банк», «Поликомбанк», «Регион-банк», «Украинский Капитал», «Аккордбанк», «Земельный Капитал», «Кредит Оптима банк», «МетаБанк», «Мотор-банк», «Ситибанк», «Украинский банк реконструкции и развития», «Укрстройинвестбанк», «Банк Фамильный», «Банк Центр».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…