На юго-востоке Турции 67 боевиков РПК добровольно сдались в плен

По состоянию на четверг, 26 мая, в общей сложности 67 боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) сдались силам нацбезопасности после того, как в двух окрестностях юго-восточного города Нусайбин усилились вооруженные столкновения между силовиками и отрядами сепаратистов.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Согласно последним сообщениям, 26 мая в общей сложности 42 боевика РПК, в том числе 10 женщин и 32 мужчины, решили добровольно сдаться властям, когда активизировались военные операции по захвату террористов в городских районах Фырат и Йенишехир.

В репортаже с места событий сообщалось, что боевики сдались, уступив многократным призывам сотрудников сил безопасности. В ходе военных столкновений в общей сложности 10 бойцов РПК получили ранения.

Раненые боевики были доставлены в государственную больницу города Нусайбин для оказания медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ: Селфи с котами попали под запрет в Саудовской Аравии

Надо сказать, что за последнюю неделю это уже второй прецедент в данном регионе, когда повстанцы РПК добровольно складывают оружие. Ранее, 24 мая, также капитулировали 25 боевиков другого отряда РПК.

Согласно сообщениям прессы, 25 курдских сепаратистов решили сдаться после того, как оказались в ловушке, устроенной силовиками в предместье Фырат города Нусайбин. Сообщается, что первоначально только одна из участниц террористической группировки размахивала белым флагом. Позднее она же убедила оставшихся 24 своих соратников последовать ее примеру.

Среди тех, кто решил добровольно сдаться в плен, была молодая женщина Зехра К., чей дневник всего за несколько дней до капитуляции был найден сотрудниками сил безопасности. Как утверждается, автор дневника признала ошибочным свое решение присоединиться к РПК ─ в найденных записях проскальзывали явные ноты сожаления.

25 мая видео с откровениями женщины было обнародовано пресс-службой Вооруженных сил Турции. Согласно кадрам видеозаписи, она утверждала, что члены РПК заставили ее принять участие в борьбе против турецкого государства.

«Моя самая большая ошибка состоит в том, что им удалось ввести меня в заблуждение. РПК пытается ввергнуть в огонь войны как Турецкую Республику, так и курдский народ. И я хочу сказать молодым людям ─ организация [РПК] насильно вовлекла меня во все это, но теперь я поняла, что нужно искать убежища у государства», ─ передает видеозапись слова девушки, сказанные ей во время встречи с родителями.

«Лично у меня не было никакой надежды. Мы сами решили сдаться. На месте военных я бы нажала на курок, но государство пошло нам навстречу даже в такой ситуации, даже в такой обстановке. Государство предоставило мне все возможные шансы и ни к чему не принуждало. Они обращались со мной так хорошо, насколько это было возможно, хотя совершенно не обязаны были этого делать», ─ продолжила она.

Между тем военные источники предполагают, что пять боевиков, которые 24 мая отказались сдаться в плен, оказались в засаде и 26 мая около 3:30 утра были уничтожены возле кладбища в Нусайбине.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…