«На это дико смотреть»: Политик показал ВИДЕО с нищими в Киеве

За фасадом «европейского благополучия», который демонстрирует «офисный планктон» Киева в социальных сетях, скрывается массовое обнищание простых жителей украинской столицы.

Видеозапись очереди малоимущих киевлян, выстроившихся за бесплатной едой, опубликовал на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, передаёт УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«В Украине назвали «позорным провалом» превращение страны в одно из самых бедных европейских государств. По данным Всемирного банка, если в 2014 году за чертой бедности жили 15% населения Украины, то сейчас – 25%. При этом минимальная зарплата в стране, в долларовом эквиваленте, остается самой низкой среди стран Европы – около $150. И она продолжает обесцениваться. Учитывая, что в этом году намечено очередное повышение цен на газ, вряд ли уровень бедности в стране станет ниже. Он постоянно будет расти, при постоянно растущих ценах и тарифах.

Ранее я публиковал подобное видео, но только там его комментировал правосек, который четко сказал: «До чего же довели народ?». Но очередь тогда была намного меньше. И снималось то видео полтора месяца назад. Сейчас же я увидел новое видео, в котором видно, малоимущих, просящих горячую бесплатную пищу, их стало больше в два раза. И это центр Киева.

Хочу сказать, зрелище страшное. Мурашки по коже идут. Вот это результаты майданной власти. Назову всего лишь главных «героев» того страшного Майдана-2014: Порошенко, Яценюк, Турчинов, Кличко, Тягнибок, Тимошенко, Парубий, Пашинский, Парасюк и другая мерзость и нечисть.

ЧИТАЙТЕ: «Россиянин, отдавший жизнь за Украину»: Цимбалюк растрогал сеть историей о «киборге»

Украинцы! Если так и дальше будет продолжаться, то такие очереди людей за пищей появятся в других областных центрах. Сегодня есть бесплатные столовые для малоимущих в Херсоне, Николаеве, Одессе, Запорожье, Харькове, Львове и других областях. Очереди вырастают потихоньку, не так заметно, но день тот близится, когда очереди, именно вот такие, как в Киеве, будут и в областях. Посмотрите это видео. Вот к чему эти вурдалаки привели мою любимую страну. Задумайтесь пока еще не поздно», – написал Журавко.

При этом экс-парламентарий сравнил нынешний Киев с блокадным Ленинградом, где вместо немецких фашистов теперь устроили геноцид свои, внутренние оккупанты.

«Вспомните блокадный Ленинград периода Великой Отечественной войны. Тогда враг взял Ленинград в блокадное кольцо, не допуская завоз продуктов питания на территорию города. А что же сегодня происходит? Врага, вроде бы, нет! Но в 21-веке оккупационная власть устроила в Украине геноцид и блокаду пенсионерам, инвалидам, малоимущим, и всем, получающим нищенскую зарплату. Во всех смыслах этого слова. На это дико смотреть, особенно на фоне ломящихся от продуктов полок супер и гипермаркетов, многочисленных рынков. Но у людей нет средств, купить там себе пищу. Вот это и есть результаты правления нацистской, фашистской власти, управляющей моей страной», – отметил Алексей Журавко.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…


Зеленский стоит перед выбором между капитуляцией и войной — The Washington Post

Когда в понедельник, 9 декабря, президент Украины — бывший комедийный актер с мальчишеским лицом — впервые лично встретится с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой…




Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…