На шаг ближе к Гааге: Что для России значит резолюция ПАСЕ

Россияне все больше приближаются к международному трибуналу с каждым решением, где РФ указывается как оккупант, передает УКРОП.

Именно так прокомментировала сегодняшнее решение Парламентской ассамблеи Совета Европы уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

ЧИТАЙТЕ: Безвиз с ЕС обернулся бедой для Украины

«Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (контроля) части Донбасса Россией. Каждая фиксация России — оккупанта в международных документах приближает ее руководителей-авторов авантюры с Крымом и Донбассом к Гааге», — отметила политик.

По ее словам, на последней встрече в Минске представители ОРДЛО поставили традиционный вопрос, на каком основании утверждается, что Донбасс оккупирован Россией.

«Прочитала политинформацию об общеизвестных и скрываемых только РФ и их марионетками факты присутствия российских наемников, кураторов, оружия, напомнила, что фактический контроль РФ над оккупированным Донбассом зафиксировано в законе о реинтеграции, а также в резолюциях международных организаций», — отметила Геращенко.

Напомним, народный депутат Украины, председатель украинской делегации и вице-президент в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев сообщил о новой победе Украины на международной арене. Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

По его словам, сегодня была принята поправка, которая ставит точку в сказках о Донбассе.

«Победа! Принята важная поправка украинской делегации в ПАСЕ в докладе «О чрезвычайном положении и отступление от конвенции о правах человека» и Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (действительного контроля) части Донбасса Россией! Сказкам о шахтерах и трактористах с военторга наступил конец и в международных документах», — пояснил он.

Таким образом, Парламентская ассамблея Совета Европы изменила формулировку резолюции с фразой об оккупации ОРДЛО Российской Федерацией, и признала «фактическое управление» этих территорий со стороны РФ. При рассмотрении украинского блока документа Ассамблея почти единогласно поддержал две поправки, которые подтверждают, что неконтролируемые правительством территории Донецкой и Луганской областей являются «территориями, которые находятся под фактическим управления Российской Федерации».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…