На что идут жители «ЛНР» ради получения украинских пенсий. ФОТО с КПП «Станица Луганская»

Около 80 процентов людей, проходящих через пункт пропуска в Станице Луганской, живущие на оккупированной части Луганской области пенсионеры, пересекающие линию разграничения ради получения украинской пенсии.

Свежие кадры с этим единственным КПП из «ЛНР» в Украину показало «Радио Свобода», передает УКРОП.

Каждый день КПП пересекают тысячи людей, большая часть из них это именно пенсионеры, которые не хотят терять украинские пенсии. Также в Станицу ездят еще и ради более дешевых и качественных, чем в «ЛНР», медикаментов, продуктов питания и др.

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

Что касается продуктов питания и перевозки вещей через линию разграничения, тут с недавних пор действуют более жесткие правила, которые ранее сильно возмутили «ватников». В сутки разрешается перевозить груз не более 75 килограммов на одного человека. Это существенно поломало планы так называемых «тачечников», которые возят из Станицы в Луганск различные грузы.

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

Перевозками не гнушаются подрабатывать и простые станичане, в том числе и пенсионеры. Ведь одна «ходка» стоит от 200 гривен и выше в зависимости от того, что хочет перевезти тот или иной человек.

А возят через Станицу не только еду и лекарства, а также посылки с почты, бытовую технику и многое другое.

Пересечение линии разграничения – это преодоление пешком пятикилометрового пути, в том числе и покореженного деревянного моста через Северский Донец, взорванного ранее оккупантами.

Отметим, что еще в 2014 году, до прихода оккупантов, путь в Станицу занимал не более 20 минут. Не было ни очередей, ни неудобств, ни озверелых российских наемников на КПП, ни часовых стояний в очередях.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…