На фоне падения лиры в Турции сократился импорт

В Турции сократился импорт, а экспорт увеличился, поскольку усилилось влияние снижения стоимости лиры на экономику страны, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Импорт, который становится более дорогим по мере падения валюты, в июле уменьшился на 6,7% по сравнению с предыдущим годом и составил 20,1 млрд долларов США. Экспорт вырос на 12% до 14,1 млрд долларов, поскольку турецкие товары, продаваемые за рубежом, стали дешевле, сообщил Турецкий статистический институт (TurkStat).

ЧИТАЙТЕ: Катастрофічні наслідки відсутності державної лісової політики

Согласно TurkStat, представленные данные свидетельствуют о том, что торговый дефицит Турции в июле уменьшился на 33% до 6 млрд долларов.

По мнению большинства экономистов, в третьем квартале турецкая экономика сократится, поскольку корректировка, вызванная падением лиры и более высокими процентными ставками, сказалась на производстве и потреблении. Лира в августе потеряла 20% своей стоимости, что означает что импорт, а, следовательно, и рост, скорее всего, продолжат сокращаться в течение месяца и далее.

Несмотря на данные о торговле, которые могут ослабить обеспокоенность инвесторов по поводу дефицита текущего счета, достигшего 6,5% ВВП, лира снова упала в среду. Турецкая национальная валюта потеряла 1,8%, составив 6,38 за доллар США, снижаясь третий день подряд после религиозного праздника Курбан-байрам (Ид аль-Адха), отмечавшегося на прошлой неделе.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…