На фоне падения лиры в Турции сократился импорт

В Турции сократился импорт, а экспорт увеличился, поскольку усилилось влияние снижения стоимости лиры на экономику страны, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Импорт, который становится более дорогим по мере падения валюты, в июле уменьшился на 6,7% по сравнению с предыдущим годом и составил 20,1 млрд долларов США. Экспорт вырос на 12% до 14,1 млрд долларов, поскольку турецкие товары, продаваемые за рубежом, стали дешевле, сообщил Турецкий статистический институт (TurkStat).

ЧИТАЙТЕ: Катастрофічні наслідки відсутності державної лісової політики

Согласно TurkStat, представленные данные свидетельствуют о том, что торговый дефицит Турции в июле уменьшился на 33% до 6 млрд долларов.

По мнению большинства экономистов, в третьем квартале турецкая экономика сократится, поскольку корректировка, вызванная падением лиры и более высокими процентными ставками, сказалась на производстве и потреблении. Лира в августе потеряла 20% своей стоимости, что означает что импорт, а, следовательно, и рост, скорее всего, продолжат сокращаться в течение месяца и далее.

Несмотря на данные о торговле, которые могут ослабить обеспокоенность инвесторов по поводу дефицита текущего счета, достигшего 6,5% ВВП, лира снова упала в среду. Турецкая национальная валюта потеряла 1,8%, составив 6,38 за доллар США, снижаясь третий день подряд после религиозного праздника Курбан-байрам (Ид аль-Адха), отмечавшегося на прошлой неделе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…