На фоне падения лиры в Турции сократился импорт

В Турции сократился импорт, а экспорт увеличился, поскольку усилилось влияние снижения стоимости лиры на экономику страны, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Импорт, который становится более дорогим по мере падения валюты, в июле уменьшился на 6,7% по сравнению с предыдущим годом и составил 20,1 млрд долларов США. Экспорт вырос на 12% до 14,1 млрд долларов, поскольку турецкие товары, продаваемые за рубежом, стали дешевле, сообщил Турецкий статистический институт (TurkStat).

ЧИТАЙТЕ: Катастрофічні наслідки відсутності державної лісової політики

Согласно TurkStat, представленные данные свидетельствуют о том, что торговый дефицит Турции в июле уменьшился на 33% до 6 млрд долларов.

По мнению большинства экономистов, в третьем квартале турецкая экономика сократится, поскольку корректировка, вызванная падением лиры и более высокими процентными ставками, сказалась на производстве и потреблении. Лира в августе потеряла 20% своей стоимости, что означает что импорт, а, следовательно, и рост, скорее всего, продолжат сокращаться в течение месяца и далее.

Несмотря на данные о торговле, которые могут ослабить обеспокоенность инвесторов по поводу дефицита текущего счета, достигшего 6,5% ВВП, лира снова упала в среду. Турецкая национальная валюта потеряла 1,8%, составив 6,38 за доллар США, снижаясь третий день подряд после религиозного праздника Курбан-байрам (Ид аль-Адха), отмечавшегося на прошлой неделе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…