На Филиппинах умерла девушка с телом 150-летней старушки. ФОТО

Девушка, которую называли самой старой женщиной в Азии, умерла в возрасте 19 лет от редкого заболевания — ее тело старело в десять раз быстрее, чем обычно, передает УКРОП со ссылкой на bigpicture.

Ана Рошель Пондаре из Филиппин умерла на прошлой неделе, как сообщает американская благотворительная организация Progeria Research Foundation (Фонд исследования прогерии), выступающая в защиту людей, которые страдают этим заболеванием. За два года до смерти врачи отмечали, что Ана выглядит как 136-летняя женщина с ярко выраженными морщинами по всему телу — от лица до ступней.

1

2

 

Синдром Хатчинсона-Гилфорда, или прогерия, заставляет тело стареть в восемь раз быстрее нормы. Типичная причина смерти страдающего таким заболеванием — сердечный приступ или инсульт.

3

Но несмотря на жизненные трудности, вызванные заболеванием, Ана жила на сто процентов. На свое 18-летие она устроила тематическую «вечеринку для принцесс» с троном и многократными переодеваниями. Она даже познакомилась со своим кумиром — филиппинской певицей, актрисой и телезвездой Сарой Джеронимо. Сара поблагодарила девушку за радость и надежду, которые она несет.

4


«Я не полноценная девушка. Врачи сказали, что я старею слишком быстро и моя жизнь коротка, через 15 лет меня уже не будет», — говорила Ана в интервью CNN iReport в 2011 году. Хирург Пьер Р. Клеро помогал Ане продлить жизнь, разработав для нее особую диету и кремы для кожи.

5

Ана успела окончить лишь один класс старшей школы, где ее дразнили. Один мальчик обзывал ее демоном. Но Ане все равно нравилось ходить в школу, несмотря на препятствия, и она ее бросила лишь потому, что ее мама не могла больше платить за обучение. Ана стала помогать матери торговать одеждой, предметами рукоделия и фруктами на улицах Плариделя в провинции Булакан.

6

По данным Фонда исследования прогерии, в мире есть 80 детей, которые страдают этим заболеванием, и двое из них живут на Филиппинах. Болезнь вызывает злокачественный белок прогерин, который пристает к стенкам клеток.

ЧИТАЙТЕ: В Институте ядерных исследований задержали «шпиона» с камерой




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ