На турецком курорте для привлечения туристов затопили самолет. ФОТО

На нетривиальный шаг пошли власти турецкого города Кушадасы ради привлечения туристов. Там на берегу Эгейского моря затопили Airbus А300.

Власти турецкого курортного города Кушадасы затопили в Эгейском море самолет Airbus A300 для привлечения туристов, сообщает УКРОП со ссылкой на Daily Sabah

54-метровый лайнер с размахом крыла в 44 метра стал самым большим объектом, использовавшимся для создания искусственных рифов. Издание отмечает, что самолет стоил 270 тысяч турецких лир (около 91,5 тысячи долларов).

Операция по затоплению продолжалась 2,5 часа. Для погружения лайнера в воду использовалась специальная техника, контролировали процесс профессиональные водолазы.

“Цель этого проекта — увеличение разнообразия подводного мира вблизи Кудашасы и развитие дайвинга в городе”, — заявил глава ила (области) Айдын Озлем Черчиоглу (Özlem Çerçioğlu).

Власти ожидают, что искусственный риф привлечет дополнительно около 250 тысяч как иностранных, так и турецких туристов в год. Как отмечается, с новым рифом местный турсектор в этом году понесет меньшие потери.

Airbus A300 — не первый самолет, затопленный в Турции для привлечения дайверов. Ранее в стране с помощью малогабаритных лайнеров создали три искусственных рифа, в том числе у берегов Антальи.

ЧИТАЙТЕ: Метеорологи предупреждают о невероятных погодных аномалиях в 2017 году

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…