На территории Египта возвели необычное поселение

Неподалёку от главного населённого пункта Египта возвели деревню, которая способна в полной мере обеспечивать энергией солнца около трёхсот пятидесяти человек, передает УКРОП со ссылкой на funpress.

Фирма KarmBuild, позиционирующая себя в качестве единственной на территории страны фирмы, специализирующейся на интеграции солнечных батарей в проектную документацию строений, а также применяющей локальные строительные материалы с целью минимизации пагубного воздействия строительных работ на природную среду.

Специалист в области архитектуры компании Карим Кафрави проинформировал о том, что на территории Египта солнечные батареи считают не очень привлекательными, чересчур промышленными, некомфортными с точки зрения интеграции в архитектурный внешний облик строения. Однако новые методики KarmBuild могут опровергнуть такое мнение. Солнечные батареи прекрасно комбинируются с незамысловатостью и изысканностью их программ, что является крайне выгодным для солнечной части страны. Фотоэлектрические солнечные батареи превратились в истинный компонент декора села Тайбат и, вместе с тем, они не противоречат каменным стенками строений. Карим Кафрави отметил, что панели также выступают в качестве теплоизоляционных материалов для крыши.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Ми здатні кардинально змінити екологічну ситуацію

Архитектурная идея предусматривает столь гармоничное соединения внушительных размеров строения и окружающей среды, что издалека оно выглядит компактным и неприметным. Можно заметить лишь башни из камня, оборудованные солнечными панелями, в которых отображаются солнце и небеса. Кроме экологической методики получения энергии, специалисты сделали экологической, но, в то же время, весьма надёжной саму процедуру возведения строений, так как использовали около девяноста процентов локальных строительных материалов. В ходе выполнения строительных процедур в этой части страны песчаник, как правило, доставляют на свалку, убирая его со строительной площадки в качестве мусора. Вместе с тем, Карим Кафрави не сомневается, что структура подобного материала является подходящей для возведения зданий различного предназначения.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…