На ТВЦ гостей из Беларуси спросили, чей Крым. ВИДЕО

Белорусские гости очередного пропагандистского ток-шоу на московском телеканале ТВЦ попали в крайне неловкую ситуацию: им пришлось отвечать на фактически табуированный в нашей стране вопрос «Чей Крым?», пишет УКРОП со ссылкой на  by24.org.

Это произошло вчера, 25 апреля, вечером во время прямого эфира программы «Право голоса». Ее темой стали непростые взаимоотношения «заклятых союзников» — Беларуси и России.

ЧИТАЙТЕ: В Египте будут штрафовать торговцев, «пристающих» к туристам

Во время ток-шоу "Право выбора"

Во время ток-шоу «Право выбора». © Скриншот из видео

Уже не в первый раз из Минска в Москву пригласили на эфир лидера Либерально-демократической партии Беларуси, депутата Палаты представителей Национального собрания Олега Гайдукевича, главу движения «Белая Русь» и сенатора Совета Республики Геннадия Давыдько, а также провластного политолога, историка и редактора интернет-портала «Евразия. Эксперт» Петра Петровского. Отметим, что данные персонажи являются на российском телевидении довольно частыми гостями, поскольку оппозиционные белорусские политики обычно ездить на подобные ток-шоу в Москву брезгуют.

Провокационный вопрос от российских коллег прозвучал следующим образом: «Вы считаете Россию суверенным государством, как и Беларусь? Считаете ли вы тогда Крым частью нашего Союзного государства?» Он сразу же вызвал в студии жаркую дискуссию. Например, политолог Петр Петровский напомнил присутствующим, что даже «Сбербанк России» и Федерация футбола этой страны отказываются де-юре признавать Крым российским, чтобы не попасть под международные санкции. А оба парламентария от прямого ответа элегантно ушли.

© Видео — телеканал ТВЦ

— До того времени, пока в Беларуси находится площадка для переговоров «Минск-2», и сейчас эту передачу будут смотреть все украинцы, которые ищут хоть какой-то повод сорвать переговоры в Минске, и Геннадий Давыдько, и я, человек, представляющий парламентскую партию, которая входит в международную комиссию, организовавшую эти переговоры, не можем ответить на этот вопрос, — заявил лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич. — Должна перестать литься кровь в Украине!

Сенатор Геннадий Давыдько оказался в целом солидарен с коллегой из нижней палаты парламента. Вот только иносказательно о своей позиции все же намекнул.

— Для меня на вопрос о крымской принадлежности ответила бабушка в восемьдесят каком-то году, — рассказал Геннадий Давыдько. — Я отдыхал в Крыму, мне надоели фрукты и овощи, и я решил купить сало. Я пришел на рынок, сидит бабушка, продает сало. Я говорю: «Бабушка, это местное сало?» И она мне отвечает вот что: «Нет, это из Украины». А я отвечу на этот вопрос так же, как и Гайдукевич.

Заметим, что даже такой — относительно нейтральный — ответ белорусских гостей присутствовавшим в студии россиянам явно не понравился. В студии возникла настоящая перепалка, в ходе которой участники дискуссии стали грубо перебивать друг друга. Прекращать это безобразие пришлось уже ведущему программы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…



МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…


«Хочется ругаться матом!»: Комаровский вдруг раскритиковал пресс-марафон Зеленского

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский возмутился из-за озвученных на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского вопросов. Об этом он написал в Facebook. По словам врача, ситуация стала «диагнозом» украинской журналистике….


СРОЧНОЕ совместное заявление силовиков: Переходим в состояние полной боеготовности

Срочное заявление главы СБУ Баканова, министра МВД Авакова и секретаря СНБО Данилова.Сегодня, 14 октября, Украина отмечает День Защитника. В городах пройдут не только праздничные мероприятия,…


Королевская надругалась над гербом Украины. ВИДЕО

Оппозиционный нардеп Наталья Королевская (ОПЗЖ) отметилась странным занятием в Верховной Раде Украины. От нечего делать политик начала раскрашивать Тризуб. Этим Королевская занялась во время беседы…


Скандала не избежать? Эрдоган вдруг принял у себя депутатов из аннексированного Крыма

Турецкие власти впервые приняли в составе делегации парламента России так называемых «депутатов» из незаконно аннексированного Крыма. В частности, отмечается, что делегация России, которую торжественно принял…


«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: Известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…