На ТВЦ гостей из Беларуси спросили, чей Крым. ВИДЕО

Белорусские гости очередного пропагандистского ток-шоу на московском телеканале ТВЦ попали в крайне неловкую ситуацию: им пришлось отвечать на фактически табуированный в нашей стране вопрос «Чей Крым?», пишет УКРОП со ссылкой на  by24.org.

Это произошло вчера, 25 апреля, вечером во время прямого эфира программы «Право голоса». Ее темой стали непростые взаимоотношения «заклятых союзников» — Беларуси и России.

ЧИТАЙТЕ: В Египте будут штрафовать торговцев, «пристающих» к туристам

Во время ток-шоу "Право выбора"

Во время ток-шоу «Право выбора». © Скриншот из видео

Уже не в первый раз из Минска в Москву пригласили на эфир лидера Либерально-демократической партии Беларуси, депутата Палаты представителей Национального собрания Олега Гайдукевича, главу движения «Белая Русь» и сенатора Совета Республики Геннадия Давыдько, а также провластного политолога, историка и редактора интернет-портала «Евразия. Эксперт» Петра Петровского. Отметим, что данные персонажи являются на российском телевидении довольно частыми гостями, поскольку оппозиционные белорусские политики обычно ездить на подобные ток-шоу в Москву брезгуют.

Провокационный вопрос от российских коллег прозвучал следующим образом: «Вы считаете Россию суверенным государством, как и Беларусь? Считаете ли вы тогда Крым частью нашего Союзного государства?» Он сразу же вызвал в студии жаркую дискуссию. Например, политолог Петр Петровский напомнил присутствующим, что даже «Сбербанк России» и Федерация футбола этой страны отказываются де-юре признавать Крым российским, чтобы не попасть под международные санкции. А оба парламентария от прямого ответа элегантно ушли.

© Видео — телеканал ТВЦ

— До того времени, пока в Беларуси находится площадка для переговоров «Минск-2», и сейчас эту передачу будут смотреть все украинцы, которые ищут хоть какой-то повод сорвать переговоры в Минске, и Геннадий Давыдько, и я, человек, представляющий парламентскую партию, которая входит в международную комиссию, организовавшую эти переговоры, не можем ответить на этот вопрос, — заявил лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич. — Должна перестать литься кровь в Украине!

Сенатор Геннадий Давыдько оказался в целом солидарен с коллегой из нижней палаты парламента. Вот только иносказательно о своей позиции все же намекнул.

— Для меня на вопрос о крымской принадлежности ответила бабушка в восемьдесят каком-то году, — рассказал Геннадий Давыдько. — Я отдыхал в Крыму, мне надоели фрукты и овощи, и я решил купить сало. Я пришел на рынок, сидит бабушка, продает сало. Я говорю: «Бабушка, это местное сало?» И она мне отвечает вот что: «Нет, это из Украины». А я отвечу на этот вопрос так же, как и Гайдукевич.

Заметим, что даже такой — относительно нейтральный — ответ белорусских гостей присутствовавшим в студии россиянам явно не понравился. В студии возникла настоящая перепалка, в ходе которой участники дискуссии стали грубо перебивать друг друга. Прекращать это безобразие пришлось уже ведущему программы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…