На ТВЦ гостей из Беларуси спросили, чей Крым. ВИДЕО

Белорусские гости очередного пропагандистского ток-шоу на московском телеканале ТВЦ попали в крайне неловкую ситуацию: им пришлось отвечать на фактически табуированный в нашей стране вопрос «Чей Крым?», пишет УКРОП со ссылкой на  by24.org.

Это произошло вчера, 25 апреля, вечером во время прямого эфира программы «Право голоса». Ее темой стали непростые взаимоотношения «заклятых союзников» — Беларуси и России.

ЧИТАЙТЕ: В Египте будут штрафовать торговцев, «пристающих» к туристам

Во время ток-шоу "Право выбора"

Во время ток-шоу «Право выбора». © Скриншот из видео

Уже не в первый раз из Минска в Москву пригласили на эфир лидера Либерально-демократической партии Беларуси, депутата Палаты представителей Национального собрания Олега Гайдукевича, главу движения «Белая Русь» и сенатора Совета Республики Геннадия Давыдько, а также провластного политолога, историка и редактора интернет-портала «Евразия. Эксперт» Петра Петровского. Отметим, что данные персонажи являются на российском телевидении довольно частыми гостями, поскольку оппозиционные белорусские политики обычно ездить на подобные ток-шоу в Москву брезгуют.

Провокационный вопрос от российских коллег прозвучал следующим образом: «Вы считаете Россию суверенным государством, как и Беларусь? Считаете ли вы тогда Крым частью нашего Союзного государства?» Он сразу же вызвал в студии жаркую дискуссию. Например, политолог Петр Петровский напомнил присутствующим, что даже «Сбербанк России» и Федерация футбола этой страны отказываются де-юре признавать Крым российским, чтобы не попасть под международные санкции. А оба парламентария от прямого ответа элегантно ушли.

© Видео — телеканал ТВЦ

— До того времени, пока в Беларуси находится площадка для переговоров «Минск-2», и сейчас эту передачу будут смотреть все украинцы, которые ищут хоть какой-то повод сорвать переговоры в Минске, и Геннадий Давыдько, и я, человек, представляющий парламентскую партию, которая входит в международную комиссию, организовавшую эти переговоры, не можем ответить на этот вопрос, — заявил лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич. — Должна перестать литься кровь в Украине!

Сенатор Геннадий Давыдько оказался в целом солидарен с коллегой из нижней палаты парламента. Вот только иносказательно о своей позиции все же намекнул.

— Для меня на вопрос о крымской принадлежности ответила бабушка в восемьдесят каком-то году, — рассказал Геннадий Давыдько. — Я отдыхал в Крыму, мне надоели фрукты и овощи, и я решил купить сало. Я пришел на рынок, сидит бабушка, продает сало. Я говорю: «Бабушка, это местное сало?» И она мне отвечает вот что: «Нет, это из Украины». А я отвечу на этот вопрос так же, как и Гайдукевич.

Заметим, что даже такой — относительно нейтральный — ответ белорусских гостей присутствовавшим в студии россиянам явно не понравился. В студии возникла настоящая перепалка, в ходе которой участники дискуссии стали грубо перебивать друг друга. Прекращать это безобразие пришлось уже ведущему программы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….