На смену психозу «крымнаш» пришел другой, более опасный – «намкрыш»

Один умный человек как-то сказал: «иногда нужно упасть на самое дно, чтобы понять, какого цвета небо» и судя по тому, как сегодня в России уже довольно скромно отмечается очередная годовщина аннексии Крыма, можно сказать, что ко многим россиянам приходит понимание этой печальной истины и российское общество потихоньку начинает отрезвляться от кремлевской авантюры под названием «крымнаш».

Сегодня многие россияне начинают понимать, что 2014 год стал для России тем самым Рубиконом, после которого они все проснулись уже в другой стране.

Аннексия Крыма, война с братской Украиной, тысячи погибших с обеих сторон, оголтелая пропаганда во всех российских СМИ сделали так, что массовый психоз под названием «крымнаш» охватил большую часть российского общества.

Да, мы видим в социальных сетях, как этому психозу мужественно сопротивляются достойные представители российской интеллигенции, которых прокремлевские СМИ всячески клеймят, называя их «пятой колонной», продавшейся Западу. Ну что поделаешь, такова всегда на Руси была участь интеллигенции, про которую прекрасно написал в своем знаменитом трактате «О русской интеллигенции» академик Дмитрий Лихачев, которого, кстати, называли совестью русского народа.

Он писал, что «интеллигент – это человек с ярко выраженным чувством протеста, способный всегда сказать НЕТ существующей власти, не боясь вызвать огонь на себя».

Современная Россия и царящие в ней нравы очень уж нам напоминают Советский Союз времен застоя как идеологически, так и политически.

А если добавить к этому коррумпированность российской экономики и огромную зависимость экономических показателей России от стремительно падающих цен на нефть, отсутствие нормального диалога с главными экономическими партнерами в мире, такими как США, Китай и Евросоюз по многим вопросам мировой политики, нетрудно предположить грядущие перемены и возможность появление в России в скором времени новой концепции развития страны, как это было во времена советской перестройки, взамен прогнившей идеологии путинизма.

ЧИТАЙТЕ: Россия превратилась в «страну Вообразилию» — Шевцова

Этот процесс отрезвления необратим и здесь уместно напомнить многим «крымнашистам» про то, как после советской агрессии в Афганистан в 1979 году, санкции Запада привели к той самой перестройке, после которой развалилась «империя зла» под названием СССР. Напомню также, что нынешняя Россия по своим возможностям в разы уступает возможностям СССР и потому сопротивляемость путинского режима строго лимитирована. Здесь очень важно понять и то, что никто на Западе не хочет хаоса в самой ядерной державе мира и потому с их стороны все и делается так медленно.

Очень важно также отметить, что во избежание этого самого хаоса, все эти процессы смены политического курса должны исходить от самой политической элиты страны, которая должна быть заинтересована в эволюционной смене режима, что может помочь избежать революционных катаклизмов, которых Россия может просто не выдержать.

И медлить с этим нельзя, иначе санкции Запада, вкупе с падающими ценами на нефть, очень скоро могут сделать так, что на смену этому психозу под названием «крымнаш» придет другой, но более опасный – «намкрыш» и который вполне реален.

Источник: retrans.in.ua


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…