На смену психозу «крымнаш» пришел другой, более опасный – «намкрыш»

Один умный человек как-то сказал: «иногда нужно упасть на самое дно, чтобы понять, какого цвета небо» и судя по тому, как сегодня в России уже довольно скромно отмечается очередная годовщина аннексии Крыма, можно сказать, что ко многим россиянам приходит понимание этой печальной истины и российское общество потихоньку начинает отрезвляться от кремлевской авантюры под названием «крымнаш».

Сегодня многие россияне начинают понимать, что 2014 год стал для России тем самым Рубиконом, после которого они все проснулись уже в другой стране.

Аннексия Крыма, война с братской Украиной, тысячи погибших с обеих сторон, оголтелая пропаганда во всех российских СМИ сделали так, что массовый психоз под названием «крымнаш» охватил большую часть российского общества.

Да, мы видим в социальных сетях, как этому психозу мужественно сопротивляются достойные представители российской интеллигенции, которых прокремлевские СМИ всячески клеймят, называя их «пятой колонной», продавшейся Западу. Ну что поделаешь, такова всегда на Руси была участь интеллигенции, про которую прекрасно написал в своем знаменитом трактате «О русской интеллигенции» академик Дмитрий Лихачев, которого, кстати, называли совестью русского народа.

Он писал, что «интеллигент – это человек с ярко выраженным чувством протеста, способный всегда сказать НЕТ существующей власти, не боясь вызвать огонь на себя».

Современная Россия и царящие в ней нравы очень уж нам напоминают Советский Союз времен застоя как идеологически, так и политически.

А если добавить к этому коррумпированность российской экономики и огромную зависимость экономических показателей России от стремительно падающих цен на нефть, отсутствие нормального диалога с главными экономическими партнерами в мире, такими как США, Китай и Евросоюз по многим вопросам мировой политики, нетрудно предположить грядущие перемены и возможность появление в России в скором времени новой концепции развития страны, как это было во времена советской перестройки, взамен прогнившей идеологии путинизма.

ЧИТАЙТЕ: Россия превратилась в «страну Вообразилию» — Шевцова

Этот процесс отрезвления необратим и здесь уместно напомнить многим «крымнашистам» про то, как после советской агрессии в Афганистан в 1979 году, санкции Запада привели к той самой перестройке, после которой развалилась «империя зла» под названием СССР. Напомню также, что нынешняя Россия по своим возможностям в разы уступает возможностям СССР и потому сопротивляемость путинского режима строго лимитирована. Здесь очень важно понять и то, что никто на Западе не хочет хаоса в самой ядерной державе мира и потому с их стороны все и делается так медленно.

Очень важно также отметить, что во избежание этого самого хаоса, все эти процессы смены политического курса должны исходить от самой политической элиты страны, которая должна быть заинтересована в эволюционной смене режима, что может помочь избежать революционных катаклизмов, которых Россия может просто не выдержать.

И медлить с этим нельзя, иначе санкции Запада, вкупе с падающими ценами на нефть, очень скоро могут сделать так, что на смену этому психозу под названием «крымнаш» придет другой, но более опасный – «намкрыш» и который вполне реален.

Источник: retrans.in.ua

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…