«На самом деле новейший российский истребитель был сбит сирийскими повстанцами»

Про це на своїй сторінці у Facebook пише журналіст Юрій Бутусов, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«Прекрасная новость из Сирии. Сразу после взлета с авиабазы Хмеймим рухнул в море один из лучших российских истребителей Су-30СМ. Оба российских летчика, которые отправились бомбить суннитские племена ради дополнительной премии от Путина, отправились на дно – никаких сожалений, у Украины на двух врагов сегодня стало меньше.

Но настоящее украшение события – комментарий российского министерства обороны, что самолет упал от столкновения с птицей! На мой взгляд, заявление МО РФ – это доказательство, что Су-30СМ на самом деле был сбит сирийскими повстанцами.

ЧИТАЙТЕ: «Хороших врачей разобрали»: В больницах отказываются лечить, украинцы становятся жертвами реформы

Почему я уверен? Разберем факты.

1. Су-30СМ стоимостью более 50 миллионов долларов, конечно, хорошо защищен, экипаж прикрыт бронестеклом, два двигателя, при попадании в один из них самолет упасть не может, просто падает тяга.

2. Самолет мог бы упасть в результате неполадок – но в таком случае кто-то из пилотов успел бы о них сообщить или катапультироваться, система управления не могла выйти из строя вся сразу — она многократно дублирована.

3. Летчику могло стать внезапно плохо. Но в таком случае штурман также успел бы сообщить.

4. Самолет мог бы совершать маневры и зацепиться за поверхность – но он не маневрировал, а взлетал.

5. Экипаж мог бы потерять ориентацию и при отказе приборов в условиях плохой видимости врезаться в воду. Но самолет взлетал при идеальной погоде над берегом, и не мог потерять ориентацию даже в случае отказа прибора высоты.

6. Дезинформационная кампания Минобороны РФ по сокрытию своих боевых потерь основывалась на создании фейковой версии о птицах, которые атакуют российские самолеты! И это не шутка. 18 ноября 2015-го года, российские СМИ разнесли новость — ИГИЛ тренирует птиц (!) для атаки на российские самолеты! Вот так выглядели эти новости.

На первый взгляд, новость бредовая, ну как можно птиц натравить на самолеты?! Но бредовая новость только для обычного человека. А для российских войск информационной борьбы Минобороны РФ – это обычная операция прикрытия.

Россия скрывает потери в Сирии всеми способами. Реальное число убитых засекречено, солдат оформляют наемниками частных военных компаний, боевые потери не признаются, чтобы не давать противнику поводов для радости, картинка транслируется исключительно победная – наши бомбят с безопасной высоты, никаких потерь нет, только разве что случайно. И самая популярная причина – несчастный случай.

Версия про птиц была запущена самим МО РФ в 2015-м специально для подготовки общественного мнения к возможным потерям в Сирии. Была выдумана дурацкая причина, которую можно вбить в пустые головы российских обывателей, как часть информационного шума, часть матрицы. И затем этот казалось бы глупый информационный повод в какой-то момент используется. Птица сбила, а не сирийцы. Какая-то специально тренированная игиловская ворона-камикадзе, наученная перехватывать реактивные самолеты на околозвуковой скорости, коварно прицелилась и с гранатой в клюве перехватила истребитель!

Не удивлюсь, если шаловливые ручки российских военных пиарщиков пойдут дальше, и выяснится, что птица –перелетный украинский снегирь, вылупившийся в гнезде СБУ на Владимирской.

Что ж, спасибо птицам за очередных уничтоженных российских «птичек». Так держать.»

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…