На РосТВ как в старом анекдоте: В Кремле Леонид Ильич принял английского посла за французского и имел с ним продолжительную беседу

Теперь на Первом канале роль иностранных журналистов играют мелкие мошенники из Питера, сообщает УКРОП со ссылкой на nashe.orbita.co.il

«Первый канал» выдал за американского журналиста Грэга Вайнера питерского бизнесмена Григория Винникова

18 апреля «Первый канал» посвятил выпуск ток-шоу «Первая Студия» проблеме КНДР и пригласил в качестве эксперта «американского журналиста», представленного аудитории как Грэг Вайнер. «Иностранец» говорил без какого-либо акцента, и какое СМИ он представляет озвучено не было. И это не удивительно, так как люди, лично знакомые с персонажем, опознали в нем петербуржца Григория Винникова. Винников много лет прожил в Нью-Йорке, правда, о его журналистской деятельности ничего неизвестно, зато известно, что он имел там собственный бизнес – travel-агентство Eastern Tours Consolidated, ориентированное на русскую диаспору. В сентябре 2012 году Винников внезапно вернулся в Петербург – как сообщается, вместе с деньгами клиентов.

ЧИТАЙТЕ: Во Львове патрульные поймали пьяного депутата за рулем. ВИДЕО

В интернете и сегодня можно найти множество жалоб от лица его бывших клиентов и их знакомых.

Клиент Гехман — больной человек 85 лет — просидел в офисе Eastern Tours с 9 утра до 7 вечера, ожидая визу и свой паспорт, получил, а через 3 дня в аэропорту узнал, что билет его не оплачен. Узник Холокоста, Гехман собирался в Самарканд на поминки родственника и Йом Кипур.

Пианистка Нина Лельчук из Нью-Джерси:

21 октября в Москве в Большом зале консерватории состоится концерт, посвященный 100-летию со дня рождения Флиера. Я приглашена для участия в концерте. Все это хорошо знал Григорий Винников, т.к. я ему об этом рассказала и попросила заказать мне авиабилет и 5 виз в Россию для меня и моего сына с семьей. Авиабилет стоил $735, каждая виза — $230. Он нас обманул. Все деньги забрал себе, а ни билета, ни виз не сделал, а точнее, и не собирался делать.

Чем «Грэг Вайнер» занимается в последние годы – неизвестно, но «Первый канал» – не единственный, где он выступал от лица американского журналиста. Под этим же псевдонимом он предстал, например, на 5 канале, и на других питерских телеканалах.

Любопытно, что в своем профайле в Facebook Винников указывает свою настоящую фамилию, а местом проживания — Нью-Йорк, вот только все фотографии последних лет в его соцсети — из Петербурга и Москвы. Узнать его настоящую профессию из открытых источников The Insider так и не удалось.
В России все еще также как в старом  анекдоте:
Вчера в Кремле Леонид Ильич принял английского посла за французского и имел с ним продолжительную беседу

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…


«Как узнал – уср@лся от страха!»: Дубинский призвал Нефедова уйти в отставку

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский призвал главу таможни Максима Нефедова уйти в отставку из-за контрабанды своих родственников. Об этом он написал на своей странице…


«Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Священник-эмигрант из России Сергий, живущий в Италии, резко раскритиковал топ-пропагандиста Кремля Владимира Соловьева. Он записал видеообращение к ведущему, который недавно заявил о намерении получить итальянское гражданство….



«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан…


Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…