На России общество больных диабетом признали иностранным агентом, а инвалидов — вредными для государства

Фрунзенский районный суд Саратова признал иностранным агентом региональную общественную организацию больных сахарным диабетом. Об этом в сообщило саратовское информационное агентство «Взгляд-инфо», передает УКРОП.

В прокуратуре Саратова выяснили, что за три года организация получила более 645 тысяч рублей от филиалов иностранных фармацевтических компаний. Как указано в материалах прокурорской проверки, общество больных диабетом передавало «информацию зарубежным партнерам о так называемых «болевых точках» региона». По мнению экспертов, подобные сведения могли быть использованы «для инспирирования протестных настроений в обществе».

За отказ регистрироваться в качестве иностранного агента судья назначила организации штраф в размере 300 тысяч рублей. Его необходимо оплатить в шестидесятидневный срок.

ЧИТАЙТЕ: В Україні вказали на серйозну недоробку влади по Криму і Донбасу. ВІДЕО

Поводом для проверки организации стала жалоба студента Саратовского государственного медицинского университета Никиты Смирнова. В заявлении, направленном в городскую прокуратуру, он написал: «В интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких». История вызвала громкую реакцию в СМИ и Смирнов отозвал свою жалобу. Но проверка все равно была проведена.

Закон об иностранных агентах действует в России с 2012 года. Он позволяет объявить иностранным агентом любую некоммерческую организацию, которая получает деньги из-за рубежа и при этом занимается политической деятельностью.

«Плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью»

Депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев в интервью изданию «Уралинформбюро» раскритиковал наличие медицинской помощи недоношенным младенцам и людям, пережившим инсульт.

По его мнению, это «с точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо».

«Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов.

И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью.

Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет «Давайте деньги соберем, окажем помощь», — заявил депутат.

Также он рассказал о том, что недавно был в «клиническом институте мозга» и услышал, что там «вытаскивают в большом количестве инсультников». «И у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства.

Они инвалиды 1-2 группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо?» — заявил народный избранник.

На вопрос, нужно ли прекратить такую помощь, он заявил, что «во всем должна быть мера».

Изданию «Новая газета» Косарев подтвердил, что эти цитаты принадлежат ему.

«Речь шла о том, ходим ли мы, депутаты, в больницы городской системы здравоохранения. Я ответил, что в больницы не хожу, потому что правильно построенная система здравоохранения не дожидается, когда у человека что-то заболит. Человек должен самостоятельно заниматься профилактикой и заботиться о своем здоровье», — пояснил он.

По словам Косарева, тот факт, что в стране появляется много людей с отклонениями, «это в принципе плохо для государства». По его мнению, нужно «создать атмосферу, обстановку такую, чтобы этого было меньше».

Удивительно, как еще не догадались назвать усыновленных иностранцами детей-инвалидов изменниками родины, а граждан, выезжающих на лечение за рубеж — контрабандистами. Да, больных раком необходимо признать наркоманами, а их родственников наркокурьерами и превлекать за это к ответственности.
Судя по развитию событий, это вопрос времени.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…