На Ровенщине снова бунтуют добытчики янтаря. ВИДЕО

В Ровенской области снова жители Полесья, которые зарабатывают копанием янтаря и его продажей, устроили акцию протеста. В этот раз они перекрыли участок дороги Киев – Варшава в Сарненском районе, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Трассу перекрыли возле н. п. Клесов. Люди требуют легализации добычи янтаря, а также требуют информации об одном из их товарищей. Несколько дней назад произошел инцидент между копателями янтаря и правоохранителями, в результате которого одного человека забрали в полицию, и сейчас люди не знают, что с ним. Блокируют трассу с 9 утра, тут собралась крупная очередь автомобилей. Водители реагируют по-разному, есть те, кто недоволен, но и согласные с требованиями людей», — сообщает корреспондент.

ЧИТАЙТЕ: «Хлеб насущный»: Американский журналист показал ассортимент деликатесов в столовой Рады. ФОТО

Сообщается, что акция заявлена как краткосрочная. На место ее проведения обещали прибыть чиновники Сарненской РГА, чтобы выслушать требования протестующих. Правоохранителей на месте на момент включения не было.

Позже корреспондент сообщил о прибытии на место блокирования полицейских, которые проинформировали пикетчиков о нарушении ими закона. По неподтвержденной информации, к месту акции направлен спецназ для разблокирования трассы. Между протестующими и полицейскими произошли словесные перепалки, конфликт исчерпан.

«Несколько минут назад возник небольшой конфликт между правоохранителями и представителями людей, принимающих участие в акции. Все ограничилось пятиминутной словесной перепалкой, сейчас конфликт исчерпан», — сообщил корреспондент, добавив, что участие в акции принимают около сотни человек.

С ним уже пообщались представители районной власти, однако, когда движение будет разблокировано, пока неизвестно. Наблюдаются внушительная очередь из автомобилей. На месте находятся около 10 автомобилей с полицией и автобус со спецназом.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, в областном центре Ровенского региона правоохранители нашли цех по обработке солнечного камня. На складе обнаружено более полтонны янтаря.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…