На Пхукете закрываются пляжи из-за смертельно опасных португальских корабликов. ФОТО

На популярном у туристов острове Пхукет в Таиланде один за другим закрываются пляжи из-за нашествия смертельно опасных морских созданий, известных как португальские кораблики, сообщает УКРОП со ссылкой на moya-planeta.ru

Руководство национального парка Сиринарт закрыло для купальщиков еще один, уже четвертый по счету пляж на Пхукете из-за нашествия физалий, яд которых может быть смертельно опасен для человека.

Как сообщает газета «Кхаосод», купание запрещено на таких пляжах острова, как Найтон, Най-Янг и Лаян и Май-Кхао, на территории которых были замечены физалии. Эти пляжи в основном расположены на северной части острова. Большинство же популярных у туристов районов на Пхукете по-прежнему остаются открытыми для отдыхающих. Ранее сообщалось о трех закрытых на неделю пляжах на территории острова.

Физалии, внешне напоминающие медузу, широко известны под названием «португальский военный кораблик». Такое имя они получили еще в XV веке за яркий разноцветный плавательный пузырь, напоминающий парус средневекового португальского судна. Их колонии перемещаются в мировом океане с помощью течений и ветра. Как уточняет издание, за последние дни на побережье Пхукета волной было выброшено более 140 физалий, которых легко распознать по темно-голубым щупальцам.

4340547

Специалисты предупреждают, что даже на суше не стоит прикасаться к этим морским существам, поскольку сохраняется опасность получения сильного ожога.

Ранее сообщалось, что у побережья Пхукета были замечены ядовитые кубомедузы. Пхукет является одним из самых популярных направлений у российских туристов. Однако в это время года на море здесь часто наблюдается сильное волнение, появляются медузы.

ЧИТАЙТЕ: Китайские ученые поймали электромагнитный сигнал от далекой планеты

18 сентября двухлетний россиянин был госпитализирован на острове Самуи на юге Таиланда после ожога опасной для человека кубомедузы. Ребенок получил сильный ожог и потерял сознание во время купания. На крики родителей к месту ЧП подоспели спасатели, оказавшие мальчику первую помощь. В прошлом году от ожога кубомедузы на острове Самуи скончалась 26-летняя туристка из Германии.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…