На Путина обрушились большие проблемы: «Придется решать вопрос Украины»

Российский обозреватель Дмитрий Галкин рассказал, что нужно сделать для российско-украинской оттепели, выдвинув на первый план проблемные регионы Украины, которые подверглись оккупации Российской Федерации.

Популярный в Российской Федерации обозреватель Дмитрий Галкин поделился с украинскими журналистами своим видением развития российско-украинских отношений в обозримом будущем, сообщает УКРОП со ссылкой на Политека.

«Главным образом, влияние может оказать решение украинской проблемы. Представители российской элиты уже знают, что главного — снятия санкций — не будет до тех пор, пока не решится украинский вопрос. Пока не будет снята проблема Донбасса и Крыма. Так что любой переворот или любая трансформация власти в России так или иначе будут зависеть от решения этих проблем», — сказал политолог.

Также Галкин отметил, что Россию никто не загоняет в угол и время на размышления у российской власти есть, поскольку в окружении Путина уже произошло осознание того, что использовать задержку времени и благодаря расколу США и Евросоюза или же при помощи игры в Сирии заставить Запад пойти на уступки без решения украинской проблемы уже нереально.

ЧИТАЙТЕ: Будет референдум: Зеленский ошарашил своих сторонников неожиданным обещанием

«Соответственно России так или иначе придется договариваться по Донбассу и предлагать какой-то сценарий решения крымской проблемы, который устроил бы Киев», — отмечает Дмитрий Галкин.

Также эксперт рассказал свою точку зрения относительно предполагаемого социального взрыва в России.

«Я, честно говоря, совсем не верю в социальный взрыв. Это связано с тем, что российская власть придумала механизм, который позволяет его избежать, — уехать из России. Люди продают свои квартиры, бизнес и перебираются в Европу», -отметил в своем интервью обозреватель.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…


Зеленский стоит перед выбором между капитуляцией и войной — The Washington Post

Когда в понедельник, 9 декабря, президент Украины — бывший комедийный актер с мальчишеским лицом — впервые лично встретится с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой…