На Подоле на открытие театра-крематория собрался митинг. ФОТО. ВИДЕО

На Андреевском спуске началась официальная презентация театра, который в соцсетях окрестили крематорием из-за не вписывающейся в общий фон архитектуры здания. На открытие собралась толпа киевлян: одни аплодируют, другие скандируют «ганьба», сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Утром, 29 ноября, со здания нового театра на Андреевском спуске стянули зеленый занавес, обнажив фасад здания. Как и предполагалось, он оказался почти черного цвета.

У театра, получившего в соцсетях название «крематорий», собралась толпа киевлян. Часть людей аплодировала на презентации. Другая часть, возглавляемая «свободовцем» Игорем Мирошниченком, скандировала «ганьба». Некоторые также держали плакаты с требованием к мэру города Виталию Кличко «забрать кремтаорий, вернуть театр».

732

733

Пользователи соцсетей активно обговаривают событие. Киевляне против черного фасада в архитектурном ансамбле Подола. Так, к примеру Александр Аронец грозит, что если авторы проекта не поменяют фасад, то будут «сгрызать его зубами».

Тем временем, появились сообщения о подготовке какого-то массово мероприятия в Киеве. Возможно, собирают митинг для бойкотирования открытия.

«Около Европейской площади собирают людей на какой-то митинг. Раздают голубые стикеры, которые потом со слов митингующих они могут поменять на 150 грн. Куда идут«мтинговать», не знают и сказали, что им все равно.Флагов пока не видно… вообщем, где бы не был митинг сразу анонсирую , что проплаченный», — сообщает нардеп Дмитрий Белоцерковец.

734

Напомним, у Андреевского спуска 29 ноября собираются открывать театр, спонсируемый директором компании ROSHEN. Эксперты туристической отрасли бьют набат: здание, по их словам, больше напоминает крематорий или энергоблок АЭС, чем культурное заведение. Оно испортит всю архитектурную прелесть исторической визитки Киева.

ЧИТАЙТЕ: Крушение самолета в Колумбии попало на ВИДЕО, есть выжившие. ФОТО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…