На отдыхе в Египте задержали украинку, оставившую дома в кладовке убитого мужа

В Египте задержали жительницу украинского города Ривне, которая в феврале зарезала своего мужа, спрятала его тело в подсобку и улетела на отдых.

Об этом передает IA ZIK со ссылкой на полицию, передает УКРОП.

Женщину задержали египетские правоохранители во время оформления личных документов. Она будет находиться в Египте около месяца, пока завершится процедура экстрадиции. После этого ее доставят в Украину для проведения следственных действий и привлечения к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ: Повод мстить! Кремлевские силовики сообщили, что протестующие убили одного полицейского в Москве. ВИДЕО

Полицейские установили, что 8 февраля 2017 года в Ривне 23-летняя жена нанесла многочисленные смертельные ножевые ранения мужчине. Спрятав тело в кладовке, убийца позвонила матери, чтобы та посидела с двумя внуками, потому что ей срочно нужно на отдых. Супруги состояли в официальном браке, но уже восемь месяцев вместе не проживали.

Изначально при осмотре помещения полицейские ничего подозрительного не обнаружили. Однако один из оперативников вместе с товарищем погибшего заметил в кладовой комнате под полками на полу ногу мужчины. Полицейские в подсобке нашли тело мужчины, замотанное в полиэтиленовые пакеты для мусора. Во время поверхностного осмотра на теле погибшего обнаружили четыре проникающие ножевые ранения: два — в живот, один — в грудную клетку под сердцем и еще один — в бок.

По словам соседки, у супругов часто возникали ссоры. В тот день она слышала: «Спасите, убивают!». Когда постучала в дверь, ей никто не открыл. Однако это ее не насторожило, потому как крики из соседнего помещения слышались постоянно. Что привело к трагедии — пока неизвестно. После совершения преступления женщина похитила деньги мужа в сумме более 10 000 долларов США.

Женщина после совершенного преступления в тот же день покинула территорию Украины и из аэропорта Борисполь вылетела в Египет. Она была объявлена в международный розыск.

В случае, если корыстные мотивы совершения умышленного убийства будут доказаны, преступление переквалифицируют на часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…