«На наших глазах Путин сегодня юридически оформил оккупацию Донбасса, следующий шаг – официальное введение войск», — Роман Цимбалюк

Важный день сегодня в российско-украинской войне. Путин официально объявил о признании паспортов «ЛДНР», сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

На наших глазах происходит юридическое оформление оккупации.  Россия открыто демонстрирует, что не собирается уходить из украинского Донбасса и Минск-2 только покрытие. По сути, аналогично было сделано в Крыму. Действуют чисто по-русски: то что захвачено военным путём «по праву» становиться де-факто Россией.

Следующий шаг по призыву своих ставленников будут официально введены войска России. Оформят это как в Абхазии и Южной Осетии. Для нас это очередное напоминание, с кем мы имеем дело. Любопытно другое. Недавно товарищ Трамп говорил, что Обама слабый президент и при нём РФ захватила Крым.

Сегодняшнее действие показывает, что в России слабаком считают и нового хозяина Белого Дома и Запад в целом. Нам своё делать — Родину защищать, а нашим партнёрам на Западе стоит прекратить делать вид, что с их мнением в Кремле готовы считаться.

Ранее сообщалось, что сегодня 18 февраля Владимир Путин подписал официальный указ о том, что отныне в РФ признают документы террористических «ЛНР/ДНР».

ЧИТАЙТЕ: В Киеве проходят акции памяти Героев Небесной Сотни. ВИДЕО

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…