На МихоМайдане планируются правокации

Активисты Михомайдана, занявшие центр украинской столицы, обещают стоять до тех пор, пока не будет свергнут президент Порошенко, передает УКРОП.

«Палаточный городок — это точка невозврата , то есть процесс пошел. У Порошенко есть один выбор: если он, скажем так, сам покается и отдаст все награбленное у народа, мы его зарежем не больно», — сказал журналистам участник предыдущих украинских майданов Василий Любарец, ране признававший свое американское гражданство.

В свою очередь соратник Саакашвили, бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелиддзе уверяет, что в гостинице Украины власть формирует отряд «титушек» с битами, который планирует провокации.

Примечательно, что значительная часть протестующих приехала из Днепроптервоской области, где сильны позиции олигарха Игоря Коломойского, который считается одним из главных спонсоров Михомайдана.

«Днепропетровская область активно встала в первый день. Сейчас формируются автобусы из Днепропетровщины и едут, и едут», — рассказала журналистам одна из обитательниц палаточного городка».

В сюжете отмечается, что, судя по указаниям населенных пунктов на палатках, наиболее массово представлена именно Днепропетровская область.

ЧИТАЙТЕ: Протестующие под Радой напали на нардепа-героя

«В палаточном городке боевики из «Азова» и батальона «Донбасс» — множество прожженных Евромайдном персонажей. Эта стометровка кишит асоциальным элементом, слетевшимся на запахи полевой кухни», — указывается в репортаже.

«Я семь лет питаюсь чаем, а здесь не просто благодать, а я впечатлен просто», — довольно замечает один из протестующих.

Правда, некоторые их михомайданщиков жалуются, что рядовым участникам организаторы не разрешают выступать со сцены.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…



Суд по делу Гладковского продолжается. ОНЛАЙН

Высший антикоррупционный суд продолжает избирать меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому, которого подозревают в злоупотреблении властью и декларировании недостоверной информации. Трансляцию с зала суда…