На Львовском вокзале задержали трех горе-полицейских за взяточничество и грабежи. ФОТО

Ночью с 25 на 26 февраля работники прокуратуры Львовской области задержали группу полицейских, которые, злоупотребляя своим служебным положением, на главном железнодорожном вокзале Львова обворовывали пассажиров, наносили им телесные повреждения, а также промышляли взяточничеством. Злоумышленники в погонах погорели на получении очередной неправомерной материальной выгоды. Как оказалось, на их счете около 20 эпизодов преступных промыслов.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции,  передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины«.

О противозаконной деятельности полицейских в Управлении внутренней безопасности узнали еще осенью прошлого года, когда пострадавшие начали писать жалобы на этих «правоохранителей».

ЧИТАЙТЕ: Назарбаев получит несколько миллиардов после катания на лыжах с Путиным

«Львовские прокуроры установили, что полицейские из центрального вокзала города регулярно превышают свое служебное положение — применяют физическую силу к людям, которые совершили административные или криминальные правонарушения на территории района. При этом вынуждая задержанных за непривлечение к ответственности платить им деньги. Кроме того, полицейские часто присваивали личные вещи этих граждан», — говориться в сообщении.

По результатам собранных доказательств стало очевидным то, что в эту группу входило 15 сотрудников полиции, в частности патрульно-постовой службы. Они совершили 20 подобных преступления.

Сотрудники Управления внутренней безопасности и Нацполиции задержали злоумышленников «на горячем», когда они заставили мужчину дать их взяту — 230 евро и 220 злотых. Во время обыска в их служебном кабинете изъяли также 1 560 злотых, 31 350 гривен, 250 евро и 1 272 долларов США. Также было найдено 38 мобильников, охотничий нож, заряды разного калибра, гранату РДГ-5 и гранатомет РПГ-18.

На данное время открыто уголовное дело по части 3 статьи 368 УКУ. Длятся оперативно-следственные действия.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…