На Луганщине накануне праздников стремительно растут цены на продукты питания

Большинство жителей Луганской области торопятся купить продукты к новогоднему столу. С каждым днем растут не только очереди в магазинах и на рынках, но и цены, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

Скупиться для новогоднего стола стало еще дороже. Весь год цены росли медленно, но уверенно, что в результате привело к росту стоимости основных блюд в среднем на 15-20%.

Чаще всего покупают продукты для традиционных блюд — оливье, селедка под шубой, холодец, бутерброды, запеченное мясо.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» заявили, что их умоляют открыть представительство в Неаполе

По самым скромным подсчетам, новогодний стол в прошлом году обходился в среднем 800-1000 гривен. А вот в нынешнем году новогодний стол будет стоить примерно 1500 тысячи гривен с учетом на семью в 4 человека: двоих взрослых и двоих детей.

За килограмм мяса, например свинины, придется заплатить около 80 грн. Для традиционного оливье — 35 грн уйдет на овощи. На праздничную нарезку нужно потратить около 200 грн. Побаловать детей конфетами будет стоить от 60 грн и выше. Символы Нового года – мандарины стартуют от 25 грн.

По нашим подсчетам, единственным блюдом, которое за год подешевело, стала селедка под шубой: из всех ее ингредиентов подорожал только майонез.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…