На Луганщине в рядах «ЛНР» появилось много боевиков «не славянской внешности». ВИДЕО

На Луганском отрезке фронта «режим тишины» анонсировали, но он так и не состоялся. Обстрелы врага продолжаются. Днем — стрелковое вооружение. А вот ночью, когда ОБСЕ спит — большие калибры, передает УКРОП со ссылкой на ИС.

Военные говорят, что молчит только украинское оружие, а боевики только уменьшили количество обстрелов. Армейцы уверены, что враг стреляет за деньги, так и не хочет мира. По разведданным, на противоположной стороне местных боевиков почти не осталось. Большинство террористов — российские наемники.

«Местные рассказывают, что видели, как выезжают «Уралы» с новой техникой, новыми людьми даже не славянской внешности — и чеченцы были, и якуты», — говорит военный с позывным «Талиб».

ЧИТАЙТЕ: Нидерланды посчитали прибыль от соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Выстрелы в сторону украинских позиций звучат и во время пребывания на опорном пункте съемочной группы «5 канала». «Да постоянно. Это миномет прилетал. Они шумят, а то, что там » режим тишины » — их не касается», — объясняет военный с позывным «Серый».

Воины ждут приказа о возможности отвечать огнем на вражеские атаки, а пока его нет – успокаивают нервы обустройством быта.

Пока съемочная группа находилась на позициях, разведчики доложили, что в оккупированное село Фрунзе — это в нескольких километрах от Кряковки — боевики начали передислоцировать тяжелую технику, включая танки.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…