На Луганском направлении в АТО обострилась ситуация. Двое бойцов ВСУ ранены

За прошедшие сутки, 23 июня, обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Представители неподконтрольных территорий 48 раз открывали огонь по украинским защитникам, в том числе 14 раз — с артиллерии, которая строго запрещена минскими соглашениями, сообщает УКРОП со ссылкой на  facebook

Сложной ситуация остается на Луганском направлении. Луганское направление 27 в течение минувших суток подвергалось обстрелу. Горячее всего было в районе Бахмутской трассы, территорию накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, из 122-мм артиллерии — позиции украинских воинов вблизи Крымского. Вечером обстреливались украинские пункты неподалеку Новотошковского, Новоалександровки, Новозвановки, Счастье и Попасной.

ЧИТАЙТЕ: Пионтковский: Путинская элита готова отвернуться от своего лидера

Также били в районе Лобачева, Донца и Нижнетеплое. На Приморском направлении обстрелы велись в районе Широкино и Водяного из 122-мм артиллерийских систем. Из 120-мм минометов снова совершили обстрел украинских укреплений неподалеку Лебединского, а из минометов калибра 82 мм — в районе Талаковки.

Используя стрелковое оружие и гранатометы различных модификаций, открывали огонь по украинским воинам, которые держат оборону возле Широкино, Гнутово, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого. Всего зафиксировано 13 обстрелов сил АТО на этой части фронта. На Донецком направлении вечером огонь вели в районе Зайцевого, трижды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров по украинским оборонительным позициям в южном пригороде Авдеевки.

Вследствие обстрелов двое бойцов сил АТО вчера получили ранения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…