На КремльТВ стали реже упоминать о войне на Донбассе и аннексии Крыма

На государственных телеканалах РФ в последнее время стали все реже обсуждать аннексию Крымского полуострова и войну на Донбассе. Об этом свидетельствуют данные компании «Медиалогия», на которые ссылаются российские СМИ, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

В частности, сообщается, что термин «крымская весна» на федеральных российских каналах – «Первом», «России 1», «России 24», ТВЦ, НТВ и РЕН ТВ – упоминают в основном в годовщину оккупации Крыма. Стоит отметить, что ежегодно эти показатели снижаются. Согласно имеющимся данным, в марте 2016-го на федеральных каналах «крымскую весну» упомянули 141 раз, через год – 76 раз, а в текущем году – пока только 27. В марте 2013 года Крым на федеральных телеканалах упомянули примерно 5 тысяч раз. С тех пор больше тысячи раз за месяц о полуострове говорили в 2016 году. В среднем за месяц этот показатель равен 400–600 раз.

ЧИТАЙТЕ: Незаконно задержанные в оккупированном Крыму украинские моряки объявили голодовку

Термин «русская весна», под которым понимают пророссийские протесты в Украине, почти не упоминался с марта 2014 года. Донбасс с осени 2014 года до осени 2015-го упоминали до 2,6 тысяч раз за месяц. В последний раз часто о нем говорили в феврале-марте 2017 года, когда этот показатель составил 1-1,8 тысячи раз. Теперь о Донбассе в среднем говорят 300-400 раз в месяц. С весны 2017 года также снизилось число упоминаний так называемых «ЛДНР».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…