На КПВВ «Станица Луганская» Хугу показали остатки хвостовика гранаты ручного гранатомета, «прилетевшей» к переходу во время обстрела. ФОТО

Во время визита зампредседателя СММ ОБСЕ Александра Хуга в Луганскую область он с генерал-майором СЦКК Анатолием Петренко посетил КПВВ «Станица Луганская». Пограничники показали ему остатки хвостовика от гранаты ручного гранатомета, из которого незаконные вооруженные формирования накануне обстреляли КПВВ. Хуг в свою очередь подчеркнул необходимость реализации Рамочного соглашения по разведению сил и средств на участке №1 «Станица Луганская», что должно способствовать повышению уровня безопасности на КПВВ.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook, передает УКРОП

Сообщается, что генерал-майор Анатолий Петренко выразил глубокое беспокойство в связи со случаями нарушения огня незаконными вооруженными  формированиями ОРДЛО.

В то же время согласно Рамочному решению Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, для начала процесса разведения режим тишины на участке должен соблюдаться минимум 7 дней. В то же время на протяжении минувшей недели украинской стороной СЦКК было зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня: 10,13, 14 и 15 декабря о чем было информировано ОБСЕ, говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Киев не чувствует боли Донбасса

Отмечается, что боевики применяли для обстрелов гранатометы, крупнокалиберные снайперские винтовки и стрелковое оружие. Всего за эти дни зафиксировано 97 разрывов боеприпасов СПГ, АГС, РПГ, ГП-25. Во время одного из обстрелов был ранен украинский пограничник, сообщил штаб АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг посетит Луганскую область.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…