На КПВВ «Станица Луганская» Хугу показали остатки хвостовика гранаты ручного гранатомета, «прилетевшей» к переходу во время обстрела. ФОТО

Во время визита зампредседателя СММ ОБСЕ Александра Хуга в Луганскую область он с генерал-майором СЦКК Анатолием Петренко посетил КПВВ «Станица Луганская». Пограничники показали ему остатки хвостовика от гранаты ручного гранатомета, из которого незаконные вооруженные формирования накануне обстреляли КПВВ. Хуг в свою очередь подчеркнул необходимость реализации Рамочного соглашения по разведению сил и средств на участке №1 «Станица Луганская», что должно способствовать повышению уровня безопасности на КПВВ.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook, передает УКРОП

Сообщается, что генерал-майор Анатолий Петренко выразил глубокое беспокойство в связи со случаями нарушения огня незаконными вооруженными  формированиями ОРДЛО.

В то же время согласно Рамочному решению Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, для начала процесса разведения режим тишины на участке должен соблюдаться минимум 7 дней. В то же время на протяжении минувшей недели украинской стороной СЦКК было зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня: 10,13, 14 и 15 декабря о чем было информировано ОБСЕ, говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Киев не чувствует боли Донбасса

Отмечается, что боевики применяли для обстрелов гранатометы, крупнокалиберные снайперские винтовки и стрелковое оружие. Всего за эти дни зафиксировано 97 разрывов боеприпасов СПГ, АГС, РПГ, ГП-25. Во время одного из обстрелов был ранен украинский пограничник, сообщил штаб АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг посетит Луганскую область.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…