На Керченском мосту ЧП: ФОТО эпичного позора РФ

Оккупанты в Крыму снова опозорились со строительством многострадального Керченского моста, передает УКРОП.

Керченский мост, которым российские оккупанты планируют соединить аннексированный полуостров с материковой частью России, уже дал трещину. Он даже не успел дождаться официального открытия.

ЧИТАЙТЕ: Как Россия может сорвать введение миротворцев на Донбасс

«256 опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Всё это неспроста» — сообщил на своей странице в Twitter пользователь под ником Крымец.

Крымчане пишут, что 256-я из 595 опор моста, находящаяся практически по средине Керченского пролива, треснула в двух местах.

Эти трещины можно разглядеть на фотографии.

Сообщается, что рабочие снова собрали каркас вокруг опоры, чтобы препятствовать дальнейшему разрушению и реставрировать её.

Эта опора находится на расстоянии 8 км от берега. По словам специалистов, опоры не смогут выдержать даже нагрузки пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске составов.

При этом в данном районе в начале 2018 года уже было зафиксировано проседание опор на один метр.

Российские строители в последние недели в авральном порядке пытаются завершить строительство Керченского моста. Ожидается, что его торжественно откроют 9 мая в присутствии президента РФ Владимира Путина.

керченский мост,

Напомним, ранее строители Керченского моста допустили еще один серьезный просчет.

У них возникли проблемы во время состыковки металлических пролетов автомобильного путепровода в море на участке «Насыпь — Фарватер», который находится в районе Керченского полуострова.

Расхождение оказалось значительным: примерно 2 метра в длину и около 1 метра в высоту. Возможно, этот просчет стал результатом технических упущений или проседания крайних опор в месте стыковки моста.

В сети появились фотографии моста, на которых отчетливо видно несостыковку металлических пролетов.

Отметим, что стоимость проекта по строительству моста в Крым уже превысила 300 млрд рублей (около 5 млрд долларов). Это в три раза больше, чем расходы на строительство самого длинного в мире моста между Шанхаем и Нанкином. На мост длиной 164,8 км потратили 1,46 млрд долларов.

Исполнителем работ по строительству Керченского моста назначена компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, который считается приближенным к Владимиру Путину.

С фирмой заключили контракт после провала трех конкурсов. За это время выбрать подрядчиков для строительства моста так и не удалось.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…