На Керченском мосту ЧП: ФОТО эпичного позора РФ

Оккупанты в Крыму снова опозорились со строительством многострадального Керченского моста, передает УКРОП.

Керченский мост, которым российские оккупанты планируют соединить аннексированный полуостров с материковой частью России, уже дал трещину. Он даже не успел дождаться официального открытия.

ЧИТАЙТЕ: Как Россия может сорвать введение миротворцев на Донбасс

«256 опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Всё это неспроста» — сообщил на своей странице в Twitter пользователь под ником Крымец.

Крымчане пишут, что 256-я из 595 опор моста, находящаяся практически по средине Керченского пролива, треснула в двух местах.

Эти трещины можно разглядеть на фотографии.

Сообщается, что рабочие снова собрали каркас вокруг опоры, чтобы препятствовать дальнейшему разрушению и реставрировать её.

Эта опора находится на расстоянии 8 км от берега. По словам специалистов, опоры не смогут выдержать даже нагрузки пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске составов.

При этом в данном районе в начале 2018 года уже было зафиксировано проседание опор на один метр.

Российские строители в последние недели в авральном порядке пытаются завершить строительство Керченского моста. Ожидается, что его торжественно откроют 9 мая в присутствии президента РФ Владимира Путина.

керченский мост,

Напомним, ранее строители Керченского моста допустили еще один серьезный просчет.

У них возникли проблемы во время состыковки металлических пролетов автомобильного путепровода в море на участке «Насыпь — Фарватер», который находится в районе Керченского полуострова.

Расхождение оказалось значительным: примерно 2 метра в длину и около 1 метра в высоту. Возможно, этот просчет стал результатом технических упущений или проседания крайних опор в месте стыковки моста.

В сети появились фотографии моста, на которых отчетливо видно несостыковку металлических пролетов.

Отметим, что стоимость проекта по строительству моста в Крым уже превысила 300 млрд рублей (около 5 млрд долларов). Это в три раза больше, чем расходы на строительство самого длинного в мире моста между Шанхаем и Нанкином. На мост длиной 164,8 км потратили 1,46 млрд долларов.

Исполнителем работ по строительству Керченского моста назначена компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, который считается приближенным к Владимиру Путину.

С фирмой заключили контракт после провала трех конкурсов. За это время выбрать подрядчиков для строительства моста так и не удалось.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…