На Землю упадет неуправляемая космическая станция

Китайские власти признали, что восьмитонная космическая лаборатория «Тяньгун-1» войдет в атмосферу Земли в 2017 году, при этом некоторые — довольно крупные — части могут достичь поверхности планет, сообщает УКРОП со ссылкой на moya-planeta.ru

Китайские чиновники выступили с заявлением, согласно которому беспилотный модуль, название которого переводится как «Небесный дворец», выполнил свою миссию и в 2017 году должен войти в плотные слои атмосферы, передает The Guardian. По расчетам китайских специалистов, большинство фрагментов космической лаборатории сгорит при подлете к поверхности планеты. Из этого следует, что, видимо, некоторые части станции все же теоретически могут упасть кому-нибудь на голову.

Ранее в прессе появились сообщения, что китайцы потеряли контроль над станцией из-за какой-то неполадки. Если это так, то, по словам британских астрофизиков, опрошенных изданием, модуль отправится в свободное падение, так что никто не сможет предсказать, куда именно он рухнет. Даже небольшое атмосферное явление может повлиять на то, на какой именно континент может упасть космический хлам. Ожидается, что Земли могут достичь куски весом в 100 кг. Большого урона такой железный дождь, очевидно, не нанесет, но лучше все же, как вы понимаете, беречь голову.

ЧИТАЙТЕ: В Калифорнии найден череп неизвестного существа




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…