На Земле обнаружили восьмой континент

Весьма неожиданное заключение сделали американские ученые, сообщает Kurskcity, передает УКРОП.

Уже много веков люди привыкли считать, что на нашей планете семь континентов, однако исследования показали, что это не так. Восьмой континент с четкими границами континентальной плиты включает в себя Новую Зеландию и Новую Каледонию.

ЧИТАЙТЕ: Главарь «ДНР» оказался клиентом психбольницы в Харькове. ФОТОФАКТ

Выделение этих двух огромных островов в самостоятельный континент, который получит название Зеландия, существенно изменит географические карты и учебники. На данный момент ученые собирают все необходимые данные, чтобы внести предложения для официального выделения и признания мировым научным сообществом восьмого континента.

По предположениям исследователей, острова, составляющие континент Зеландию, когда-то были цельным куском суши, однако после повышения уровня вод Мирового океана превратились в острова, а надводная часть суши существенно уменьшилась.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…