На Заході розповіли, як готувалися до нападу Путіна на Україну

Про це розповів «Апострофу» експерт Американської ради із зовнішньої політики (AFPC) Стівен Бланк, передає УКРОП.

Відповідаючи на питання про те, чи була для нього несподіванкою окупація Криму та війна в Україні, він заявив, що про майбутню атаку знали багато, але в США це не було думкою більшості.

ЧИТАЙТЕ: В команде Путина разразился скандал из-за пенсий

«Наш офіс багато працює з українським урядом та суспільством. У жовтні 2013 року ми зустрічалися з представниками Верховної Ради. У той час ще обговорювали Угоду про асоціацію з ЄС. Тоді я сказав людям, що хотів би підписання угоди, але Росія нападе, якщо її підписати. І мені сказали, що так думають і в уряді. Інакше кажучи, Путін сказав Януковичу: «Якщо ви підпишете цю угоду, ми нападемо», — говорить Бланк.

«Тому я зовсім не був здивований. Я здивований, що були здивовані уряд США і інші. Однак це наслідок поганої політики і поганої розвідки», — додає експерт.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…