На Житомирщине спасают пару лебедей от морозов и одиночества. ВИДЕО

Пару разлучили спасатели, которые достали лебедя со лед, ее пока поймать не удалось.

На Житомирщине спасают пару лебедей, которые примерзли ко льду на реке Мика в Радомышле, сообщает УКРОП со ссылкой на  ТСН

Местные жители несколько дней подкармливали птиц и пытались самостоятельно им помочь. Но добраться к лебедям по хрупкому льду смогли только спасатели. Лебедя уже вихожують, а вот лебедка до сих пор остается в плену льда.

За парой лебедей, которые замерзали на реке , господин Владимир следил несколько дней. Но приблизиться так и не смог. Поэтому мужчина обратился за помощью к спасателям.

«Ночью были морозы до 17 градусов и они сидели, вода замерзает очень быстро и от температуры тела они крылья опускают на лед и крылья примерзают», — рассказывают Начальник государственной пожарно-спасательной части г.Радомышль Сергей Сахар.

 У лебедя, которого спасатели назвали Иваном повреждены крылья, он не может летать. Владимир забрал его к себе. Теперь птица живет вместе с вьетнамским поросенком.

«Белый батон очень любит, но первый день он ничего не ел, потому что заскучал за Машей. А сейчас немного освоился и начал кушать. Надо ее забрать», — говорит мужчина.

Лебедка осталась на реке. Горожане говорят, без своей второй половинки она никуда не полетит. Теперь местные рассуждают как снова и совместить лебединую пару.

«Куда же она. Они грустят. Я уже хотел его вчера принести, но жаль, вместе замерзнут», — говорит Владимир.

«Лебеди — это пара, они друг без друга жить не могут. Так что надо обязательно поймать. Чтобы они были вместе», — добавляет спасатель.

Спасатели обещают на днях поймать лебедку и поселить вместе с лебедем на подворье у Владимира.

Местные жители несколько дней подкармливали птиц и пытались самостоятельно им помочь. Но добраться лебедей по тонкому льду смогли только спасатели. В лебедя, которого спасатели назвали Иваном, повреждены крылья, он не может летать. Лебедка осталась на реке. Горожане говорят, без своей второй половинки она никуда не полетит.

ЧИТАЙТЕ: Фальсифицировать выборы в Николаевке для Оппоблока будет Наташа-Троллейбус




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…