На Донбассе «третья сила» уничтожила «Гвоздики» боевиков

В зоне АТО на Донбассе, недалеко от Докучаевска, была уничтожена батарея 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», из которой боевики обстреливали украинских военных. При этом уничтожение вражеской техники провела «третья сила», сообщил известный волонтер Роман Доник, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

«Возле села Стыла, 4 км в сторону Докучаевска, в посадке, была сосредоточенна батарея 2С1 боевиков, которая периодически выходила на огневые позиции и обстреливала наших ребят. Неопознанная и неустановленная третья сила неизвестным оружием калибром 152 мм накрыла эту посадку», – написал он.

Также волонтер добавил, что «на следующий день с утра ОБСЕшники объехали всю 93 бригаду, считали САУшки, смотрели следы, чуть ли не в стволы заглядывали, но в 93 бригаде, как всегда, все четко и ровно. Минские не нарушаем. Если кто-то и нарушает, то не мы это», – резюмировал он.

screenshot_0_09

При этом в комментариях Доник отметил, что наблюдатели так же осматривают и технику боевиков, фиксируя обстрелы позиций ВСУ. Однако, в отличие от противника, украинские военные не могут себе позволить нарушить Минские соглашения.

ЧИТАЙТЕ: В Украине стали чаще нападать на журналистов

screenshot_01

screenshot_02

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…