На Донбассе пьяные боевики заставили наблюдателей ОБСЕ ехать по заминированной дороге

В районе населенного пункта Петровское, который находится на неподконтрольной части Донецкой области, боевики заставили наблюдателей ОБСЕ ехать по заминированной дороге.

Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«22 июня патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях направлялся на восток через н.п. Петровское (неподконтрольное правительству, 41 км к югу от Донецка) по дороге, которой наблюдатели в последний раз пользовались 20 февраля 2018 года», — отмечается в сообщении.

В 10 метрах от перекрестка в селе наблюдатели заметили свежий, но замаскированный ров поперек дороги.

«В этот момент на северном конце рва, ориентировочно за 1 метр от дороги, наблюдатели заметили в небольшом углублении подозрительный предмет, который был наполовину засыпан щебнем. Автомобили немедленно остановились», — сообщают в ОБСЕ.

По предположению наблюдателей, это была противотанковая мина ТМ-62 с проводом дистанционного управления, протянутым к мине из кустарника на северной стороне дороги, а от мины — еще дальше на юг через дорогу к недавно выкопаному рву, состоящему из нескольких небольших округлых углублений, заполненных щебнем.

Также отмечается, что опасный предмет находился в 300 метрах к юго-востоку от места расположения камеры СММ в Петровском и в 500 метрах к востоку от восточного края участка разведения.

Пока наблюдатели рассматривали возможность использовать другие дороги, пьяный боевик с оружием сказал наблюдателям немедленно покинуть этот район, добавив, что далее на восток их не пропустят.

«Несмотря на то, что команда СММ указала ему на наличие мины, он не позволил проехать в восточном направлении, не оставив таким образом наблюдателям иного выбора, кроме как ехать обратно в западном направлении, снова переезжая заполненный щебнем недавно выкопанный ров возле обнаруженной мины», — также отметили наблюдатели.

ЧИТАЙТЕ: Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск РФ из Приднестровья

Автомобили миссии покинули место происшествия, стараясь ехать как можно дальше от мины.

«На перекрестке, покидая этот район, члены патруля Миссии видели другие заполненные щебнем рвы, а также провод дистанционного управления, протянутый из заполненного щебнем рва на западной стороне перекрестка. Патруль СММ благополучно вернулся на базу в Донецке и сообщил об инциденте вооруженным формированиям», — также сказано в отчете.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…