На Донбассе после боя исчез украинский военный

Выходные в зоне кризисной ситуации Донбасса прошли неспокойно. Российские оккупационные войска применили тяжелое вооружение. Однако это не помешало украинским защитникам ликвидировать 3 российских наемников. Тем не менее один военнослужащий ООС исчез, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом  сообщает пресс-служба ООС.

Сегодня, 28 мая, стало известно, как прошли выходные в зоне кризисной ситуации Донбасса. В частности, в минувшие сутки враждебная сторона продолжила обстрелы позиций украинских бойцов, одна их интенсивность уменьшилась. Российские наемники 22 раза нарушили режим прекращения огня, из которых 4 раза было применено тяжелое вооружение.

ЧИТАЙТЕ: Волкер описал реакцию других стран на поставки Джавелин в Украину. ВИДЕО

«Наши войска давали адекватный ответ противнику. На Горловском направлении боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Светлодарск, Зайцево и Новгородское. На Донецком направлении — вблизи Шахты Бытовки, Красногоровки и Марьинки. Менее обостренная ситуация на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Павлополь, Водяное и Широкино», — добавили в пресс-службе.

Украинские военные ликвидировали 3 боевиков. Еще 3 получили ранения. Вражеская сторона понесла потери около 19:00 во время коротать боя. Кроме того, один военнослужащий ООС исчез.

«Обстоятельства исчезновения военнослужащего выясняются, принимаются меры по его розыску», — уточнили представители ООС.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки двое украинских защитников получили ранения. Их доставили в больницу. По состоянию на 28 мая 7:00 украинская сторона потерь не понесла. Как сообщалось ранее, один украинский военный перешел на сторону оккупантов. Тем не менее, там его ждал неприятный сюрприз.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…